Есть у меня хорошая подруга Светлана-она и дала мне этот рецепт, сказав что это ее любимые котлеты за последнее время.Благодарим Светлану за рецепт!!!Таки да-приготовила сегодня на обед и трое дегустировавших котлеты, сказали им:" Да"
Еще их можно хранить в холодильнике три дня(перекласть в пластиковую тару с крышкой).
Итого на 16 котлет необходимо:
5 крупных морковок
болгарский красный перец-1/2 шт
лук сладкий белый или крымский синий-1 шт среднего размера
кешью-3/4 cтакана
семечки подсолнуха-3 ст.л
Специи :черный перец, асафетида, куркума
Для обкатки котлет-мука из льна(3/4 стакана).Измельчить семена льна в мощном блендере или в кофемолке.
Приготовление:
Измельчить морковь в комбайне до состояния мелкой крошки.Если морковь сочная-отжать сок(через марлю).Нарезать мелким кубиком лук и перец(чем мельче тем лучше).Замочить на 2 часа кешью и семечки.Слить воду.Сделать соус в блендере:кешью и семечки взбить со специями.Вымешать руками в тазу:морковный фарш;лук и перец;соус.Формировать котлеты с помощью ножа -обкатывая их в муке из льнянных семечек.Можно формировать форму тефтелей.Хранить в холодильнике до 3-х дней.
На фото подача с соусом:кешью, вода, куркума, горчица, мед.Вcе взбить в блендере.