Теплый суп кукурузный

Sep 28, 2015 14:12

С наступлением холодов рекомендовано вводить тепло.В питании:не есть продукты сразу после холодильника(подержать их 20 мин в теплой воде);супы и каши в блендере взбивать с добавлением теплой воды(45 градусов).Прогрев еды в дегидраторе(овощные рагу с соусом).Теплая вода для питья.Горячий травяной чай(воду не доводить до кипения)(до еды за 20 мин и после еды через 1,5 часа).Тепло телу давать также c помощью следующего:горячий душ;баня;прогрев(сон) на матах Нуга бест;прогрев (до 40 градусов) печени нефритовым проэктором.Массаж с прогретым теплым растительным маслом на теплой поверхности.
Так же холодной осенью-зимой-весной я ввожу в рацион употребление отвара(слизи) овса-пол чашки отвара до еды(как подогрев и лечения жкт и усиление огня пищеварения).

Не хватка тепла для организма особенно проблематично для типа Ваты http://aayurveda.ca/dosha/vata/
Из своего опыта могу сказать: например у моего мужа(конституция Вата) комп диагностика показывает орган селезенку как орган в довольно в замерзшем состоянии.
У меня показывает все в порядке но ...организм для подогрева тела(холодной пищи) в холодное время года начинает дополнительно тратить свой ресурс ; как ни крути получаем на выходе дополнительный износ тельца-сокращение срока эксплуатации.

Знакомая одна ;поделилась рецептом супа.Спасибо Светлане за рецепт!
Основа для супа на 2 больших порции супа :
пол чашки крупы кукуурузной(самый мелкий помол)
2 чашки теплой воды ( воду прогреть на огне 45-50 градусов).Кипяток разрушает структуру воды не доводить до кипятка.
специи по вкусу:карри;имбирь;черный перец;куркума;асафетида.
Взбить все в мощном блендере до состояния пюре.

Гарнир для супа в произвольном к-ве и в любых комбинациях :
мелко покрошить:
-грибы шампиньоны;
-томат спелый;
-перец болгарский;
-авокадо;
-разные водоросли
-грибы шитаке

Cамый вкусный вариант что я пробовала :основа для супа кукурузная и мелко нарезанные кубиком: авокадо;томат;грибы шампиньоны;зелень(типа петрушки).

Свойства кукрузы http://polzavred.ru/poleznye-svojstva-kukuruzy.html

На фото суп пюре густой быстрого приготовления(взяла меньше воды в 2 раза чем в рецепте);приготовлен из крупы, слегка остуженного кипятка, томата и перца болгарского,специи(взбить в блендере).Слишком горячая вода сделала из крупы клейстер(не допускать этого использовать теплую воду!!)Украшен:проростками горчицы и расторопши;молодыми замоченными грецкими орехами;лук крымский;листья свеклы;цветы бурячника и календулы.

Для сохранения тепла на 1 прием пищи удобно мне с таким пищевым термосом марки Stanley http://rozetka.com.ua/stanley_6939236321556/p1158390/

Для травяного чая отлично держит тепло почти двое суток термос http://rozetka.com.ua/stanley_classic_1_9/p203404/ В кастрюлю с горячей водой(не доведенной до кипения) добавляя карпатский сбор и листья стевии и настаиваю 20 мин .Потом процеживаю через сито и в термос .


cыроедные рецепты, кукуруза, cуп

Previous post Next post
Up