ореховые батончики

Dec 29, 2015 11:55





Давно хотела делать свои батончики красивой формы.Форму мне сделала на заказ из нержавейки Ширина 3,4 cм длина 9,5 cм высота 1,5 cм .Крышка как пресс свободно входит в форму и утрамбовывает массу.Что бы масса не прилипала к крышке используем пищевую пленку(на фото показано как).

На 22 батончика
(для замера стандартная чашка чая)
кешью-1 чашка
тыквенные семечки-0,5 чашки
грецкие орех-0,5 чашки
бразильский орех-0,5 чашки
миндаль-0,5 чашки

Все проозонировать и замочить на ночь.Измельчить в комбайне в максимально крупную крошку.

Для соуса сцепки массы:финики-12 шт, мед 2 ст.л, вода-2/4 чашки
Финики замочить и очистить от косточки.Финики без кости, мед и вода взбить в блендере.

Замочить 2 ст.л ягод годжи на 15 минут.

Вымешать в миске ореховую измельченную массу соус и ягоды годжи.Формировать батончики с помощью формы на силиконовом листе.Сушим при 42 градусах 12 часов(перевернуть на сетку через 10 часов).
Для поездок(в горы;походы;на лыжи)-отличный перекус.Завернув батончик в пергаментную бумагу(полностью,как конфету),будет сохранять влагу замоченных орехов и удобен для транспортировки.Тестировала их в горах на лыжах-отличный перекус 2(3) батончика и сыт.
P.S важно не пересушить тогда будет мягкость изделия и сохраненная форма(мне не нравится сильно пересушенное).Если планируется долгое хранение добавить к сушке еще пару часов.Можно использовать разное сочетание орехов и семечек(подсолнух, чиа, мак.Cухие или вяленные:шелковица клубника и т.д.Суперфуды разные.

cыроедные рецепты, перекус с собой, дегидратор, орехи

Previous post Next post
Up