Раньше специи хранились в шкафчике который был далеко от рабочей поверхности кухни.Меньше пользуешься-меньше ассортимент.
Потом я выставила специи на поднос и поставила на рабочую поверхность:удобнее-все под рукой;минус-захламление рабочей поверхности.Озарение:использование выдвежной полки в верхней части рабочей тумбы,где я раньше хранила ножи и пр.Ножи сместила на полки ниже а верхнюю часть выдвежной полки использую под специи и суперфуды.Сейчас когда блюда надо заправить или сделать коктейль с суперфудами,ящик выдвигается и я посыпаю специями блюдо.
Закупки(банки что использованны на фото)размещенны на ящике выдвижном размером 45 глубина 50 ширина.Чем больше ящик тем больше разнообразных специй можно разместить.Чем меньше ящик тем меньшего размера банка должна быть.
https://www.amazon.com/dp/B00U4A443U?psc=1 наклейки черные(что на фото) для специй диаметр 5 см и мелок для рисования
Если есть принтер то можно купить бумагу специальную и набрав на компьютере перечень специй распечатать текст на этой бумаге.Разрезать.Приклеить на банки.
http://www.markit.by/product/samokleyaschayasya-universalnaya-bumaga-dlya-etiketok-a4-1-sht-210-x-297-mm-70-g-m2-50-listov_p3549/ http://market.sunny7.ua/emkosti-dlya-sypuchih-produktov/posuda-i-kuhonnye-prinadlejnosti/1051-banka-dlya-spetsiy-zeller-kruglaya-6h95-sm-steklo-19894-zeller банка для специй подходит под наклейку.Высота банки с крышкой 9 см.Диаметр дна(самая широкая часть)-6 см
http://noviydim.com/katalog_tovarov/product457 банка лля суперфудов 150 мл высота 8,5 cм диаметр по самому широкому месту 6 cм
http://noviydim.com/katalog_tovarov/product458 банка для суперфудов 300 мл высота 9 cм диаметр по самому широкому месту 7,5 cм
Что сама делаю.Приправа из имбиря(корень имбиря натереть и высушить при 40 градусах и измельчить в пудру).Заменитель соли:натереть на терке корень пастернака и сельдерея;синюю капусту на шинковке;сушка 40 градусов;измельчение;ввести измельченную в пудру морскую капусту.Приправа из барбариса:ягоды барбариса высушить и измельчить;добавить порошок имбиря и сухое орегано.Приправа из дикоросов:микс дикоросов высушить и измельчить в пудру.Приправы из разных трав:по отдельности высушить и измельчить(укроп; петрушку;мяту;лесной чабрец.)Так же смотрю в интернете продается сушенная цедра лимона как приправа-надо будет сделать-хорошая идея.