Наводили, значит вчера порядок в подвале. Переделывал стеллаж. Там под одной ногой стелажа с незапамятных времён вместо части ноги подгнившей - стояла жестяная трёхлитровая банка из-под сгущёного молока. Пустая. Ну, так думали
( Read more... )
Собственно да. Но дома не так уж и много можно повторить то, что делалось раньше. Консервы в автоклаве например - делаем. Ну, как сказать делаем - в банки сами закатали, а вот автоклав на 200 банок - у человека на соседней улице. Получается отлично. К тому же зверски экономит время - потратили день-полтора на то чтоб разделать полсвиньи и засыпать 2 сотни банок разными кашами с мясом - горох-гречка-рис-пшеничная - раз в день открыли банку, кинули в микроволновку - завтрак/ужин почти готов. Теряем день-полтора и пару мешков дров - но потом каждый день экономится полчаса на кухне и полкиловата. А вот та же сгущёнка - никак, вакуумная установка нужна.
Зато всё что сами вырастили - знаем что без гормонов, и удобрений. Постоянно под рукой, и свежее. Но сил и времени много требует.
если пересчитывать расхды на выращивание своих продуктов, то это будет явно дороже, чем покупать, если еще посчитать свое время и сколько ожно заработать, то вообще получается сильно в минус. Но, сейчас ни за какие деньги нельзя гарантировать качество продуктов. Но утешаем себя тем, что труд на свежем воздухе полезен для здоровья, хотя я не упахиваюсь, как в юности. Я вам завидую с автоклавом, на плите много не закроешь.
> если пересчитывать расхды на выращивание своих продуктов, то это будет явно дороже, чем покупать, если еще посчитать свое время и сколько ожно заработать, то вообще получается сильно в минус. > Но, сейчас ни за какие деньги нельзя гарантировать качество продуктов. > Но утешаем себя тем, что труд на свежем воздухе полезен для здоровья, хотя я не упахиваюсь, как в юности.
У нас расходы на выращивание - гм, максимум семена, и обработка против вредителей, навоз - и то от своих животных же. А больше никаких удобрений. Время конечно посчитать в бабле сложновато, работать приходится.
> Я вам завидую с автоклавом, на плите много не закроешь.
Таки не наш автоклав, соседский. И даже удобнее чем свой, пока оно у них недорого. Впрочем люди у нас вообще небогаты - так что друг другу услуги - тоже недороги.
Комуняки заставляли под страхом расстрелов на каждом предприятии работать хорошо, и сыпать в консервы еду а не консерванты! Невыносимые ужасы кроваваго режима!!!
Эт ещё ничё, я вот завтра взгляну на результаты спектрограммы. Точнее - мне расскажут, сам я там не понимаю ни хера. Если знакомый, блин, то всё сам с коллегами не сожрал... Она реально вкусная.
Архипелаг ГУЛАГ начинается с описания счастья людей (зк, как потом объясняет Солженицын), которые нашли замороженного мамонта и с восторгом съели. А вы спущенка, да еще 1984 года. Я знаю человека, он хвастал что в заполярье ел консервы 1905 года, от экспедиции, кого-то погибшего остались в схроне
> Архипелаг ГУЛАГ начинается с описания счастья людей (зк, как потом объясняет Солженицын), которые нашли замороженного мамонта и с восторгом съели.
Да, когда жрать нужно, ибо голодны - мясо пролежавшее в мерзлоте - тоже еда. А начать рассказ с какого-то говна (не только еды, вообще ситуации) - это у многих писателей принято.
> А вы спущенка, да еще 1984 года.
Ваще-т сГущёнка. Это у вас оговорочка по фрейду, или чего?
> Я знаю человека, он хвастал что в заполярье ел консервы 1905 года, от экспедиции, кого-то погибшего остались в схроне.
Comments 10
Reply
Получается отлично. К тому же зверски экономит время - потратили день-полтора на то чтоб разделать полсвиньи и засыпать 2 сотни банок разными кашами с мясом - горох-гречка-рис-пшеничная - раз в день открыли банку, кинули в микроволновку - завтрак/ужин почти готов. Теряем день-полтора и пару мешков дров - но потом каждый день экономится полчаса на кухне и полкиловата.
А вот та же сгущёнка - никак, вакуумная установка нужна.
Зато всё что сами вырастили - знаем что без гормонов, и удобрений. Постоянно под рукой, и свежее. Но сил и времени много требует.
Reply
Но утешаем себя тем, что труд на свежем воздухе полезен для здоровья, хотя я не упахиваюсь, как в юности.
Я вам завидую с автоклавом, на плите много не закроешь.
Reply
> Но, сейчас ни за какие деньги нельзя гарантировать качество продуктов.
> Но утешаем себя тем, что труд на свежем воздухе полезен для здоровья, хотя я не упахиваюсь, как в юности.
У нас расходы на выращивание - гм, максимум семена, и обработка против вредителей, навоз - и то от своих животных же. А больше никаких удобрений. Время конечно посчитать в бабле сложновато, работать приходится.
> Я вам завидую с автоклавом, на плите много не закроешь.
Таки не наш автоклав, соседский. И даже удобнее чем свой, пока оно у них недорого. Впрочем люди у нас вообще небогаты - так что друг другу услуги - тоже недороги.
Reply
Reply
Невыносимые ужасы кроваваго режима!!!
Эт ещё ничё, я вот завтра взгляну на результаты спектрограммы. Точнее - мне расскажут, сам я там не понимаю ни хера.
Если знакомый, блин, то всё сам с коллегами не сожрал... Она реально вкусная.
Reply
Reply
Да, когда жрать нужно, ибо голодны - мясо пролежавшее в мерзлоте - тоже еда.
А начать рассказ с какого-то говна (не только еды, вообще ситуации) - это у многих писателей принято.
> А вы спущенка, да еще 1984 года.
Ваще-т сГущёнка. Это у вас оговорочка по фрейду, или чего?
> Я знаю человека, он хвастал что в заполярье ел консервы 1905 года, от экспедиции, кого-то погибшего остались в схроне.
Какие продукты, как вкус описал?
Reply
Leave a comment