Сегодня погода радует солнышком! А я дома(( Писала реферат по глобальной экономике....беее... Как надоело марать бумагу))) Для поднятия настроения (и работоспособности!) было решено готовить вкусный обед. С перцем)
Карри из телятины с тыквой
Что нужно:
500 г телятины
250 г мякоти тыквы
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 см корня имбиря
соль, молотый черный перец
Для приготовления нам понадобится вок или глубокая сковорода с тяжелым дном.
Лук, чеснок, корень имбиря очистить, мелко нарезать. Перчик вымыть и измельчить. Мясо нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок обжарить в воке в разогретом масле, 5 мин. Добавить мясо, имбирь, перчик и кориандр, готовить еще 6 мин.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, добавить к мясу и готовить под крышкой 8 мин. Влить 1/2 ст воды и тушить 20 мин.
Добавить нарезаную крупными кубиками тыкву и готовить еще 15 мин.
Получается просто фантастически вкусно! Тыква так хорошо к мясу, что сразу и не подумаешь. А тут еще и имбирь, а это вообще одно из моих любимых сочетаний - тыква+имбирь. И острота такая приятная, не сильно обжигающая.
К обеду как раз успел замариноваться салат, который мама готовила с вечера. Одно из фирменных и любимых ею блюд. Выпросила у нее листик с заветным рецептом, так как сразу решила поделиться с вами)
Острый салат с баклажанами и болгарским перцем
Что нужно:
2 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
4 луковицы
1 головка чеснока
2 пучка петрушки
1 ст уксуса
1 ст подсолнечного масла
4 ст. л. соли + еще 1 ч.л.
4 ст. л. сахара
1 ч.л. молотого черного перца
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 3 части и нарезать кусочками, залить 2,5 л воды, всыпать 4 ст.л. соли, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 15-20 мин (не переварите, они должны стать мягкими, что бы проходила спичка). Откинуть на дуршляк, дать стечь.
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терку для корейской моркови (можно просто на крупную терку). Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Перекладывайте в глубокой кастрюле/казане слоями баклажаны, перец, морковь, чеснок и лук.
Зелень измельчить, добавить к баклажанам.
Всыпать к овощам сахар, 1 ч.л. соли, черный перец. Влить уксус и подсолнечное масло. Тщательно все перемешать (пробуйте на вкус, по необходимости добавьте еще соли/сахара/масла). Оставить мариноваться.
Такой салат можно есть на следующее утро, но вкусней всего через день.
Как видите рецепт рассчитан на большое количество продуктов, меньше мы никогда не готовили, так как салат отлично замариновывается и хранится.
На последок фото красавца-помидора, который мы купили у замечательной женщины Нади, которая выращивает самые вкусные помидоры и огурцы на свете! Мне напоминает сердце...