Про наболевшое и про джем

Nov 02, 2011 12:42

Совсем ничего не успеваю в универе(( Если раньше меня просто мучала бессоница по ночам, то теперь я хочу спать, но на это у меня совершенно не остается времени! И кто придумал по 20 однотипных рефератов/ессе/докладов сдавать??? Секрет №1  - кому нужно столько мукулатуры??? Что они с ней делают????
Честное слово у меня сейчас такое чувство, что я никогда не закончу учится))) Видно это из-за избытка исполнительного отношения к этому процессу+курсы немецкого+изучения дополнительно в университете французкого языка....Как все это умещяется в моей голове, для меня - тайна покрытая мраком)) А ведь еще и повышивать хочется, и в музей сходить, и прочитать про этом музей, и новые рецепты найти и приготовить, и сфотографировать, и сфотографироваться самой.... Не успеваю жить прям таки)) 
Но вот еще задача, дома поселилось семейство тыкв, а в нем - 12 шт. больших, оранжевых, домашних красавиц! И что же??? Решено было часть их превратить в джем!




Но как вы знаете, простые джемы я не люблю  люблю есть, но не люблю готовить)) Мне бы, что-нибудь поинтерестнее, позаморачивастей))))

Тыквенный джем с белым вином и корицей

Что нужно:
1,5 кг мякоти тыквы (вес без косточек и корки)
1 кг сахара
1 ст белого сладкого или мускатного вина
1 лимон
1/2 ч.л. корицы (факультативно)

Мякоть тыквы нарезать некрупными кусками, сложить в глубокую кастрюлю или миску, засыпать сахаром (полпорции), влить вино. Накрыть кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и оставить на 12 часов.
Содержимое кастрюли выложите на сито, поставленое поверх другой кастрюли. Соберите стекающий сироп, который образовался от сока тыквы , сахара и вина. Добавьте цедру и сок лимона и поставьте кастлюлю с жидкостью на огонь. Всыпьте оставшийся сахар и варите на слабом огне, пока он не растворится.
Добавьте кусочки тыквы. варите переодически помешивая 1 час на среднем огне. Через час разомните ложкой кусочки тыквы, что бы они немного пюриворались. Убавьте огонь до маленького и варите еще 1 час. За полчаса до конца варки, джем надо помешивать часто, что бы не пригорал, и добавить корицу.
Разложите в чистые простерелизованые банки и закатайте или закройте герметичными крышками.

И ждем.....



Мой вам совет, не начинайте есть консервацию раньше чем через 1,5-2 месяца после закрутки! Она должна хорошо настоятся, отдохнуть, впитать в себя все ароматы и стать просто волшебным деликатесом под стеклом))

Кстати я варила несколько порций такого джема, и во втором варианте пюрировала половину содержимого кастрюли, а вторую половину оставила цукатиками + в конце варки добавила корицы. Аромат то какой! Вино, корица, тыква...ммм... Но только корицы ложите где-то полчайной ложки, а то она сильно дает цвет, будет грязный коричневый, но все равно вкусно, конечно)))

тыква, вино, джемы и конфитюры

Previous post Next post
Up