Киевский торт. Настоящий. Из детства

Oct 21, 2015 11:46

За окном осенняя хандра, душа просит чего-то домашнего и ностальгического. Самое время для этого рецепта!
И пусть шикарные пионы на фото не смущают вас J Сфотографированный еще весной, сейчас он придется в самую пору. Киевский торт, любимый из детства.


Read more... )

классика, торт, food photo, классические торты, орехи, только белки, ГОСТ

Leave a comment

Comments 18

vitoria October 21 2015, 09:54:19 UTC
Как же вкусно и красиво снято!Пионы прекрасны!

Reply

moi_natali October 21 2015, 15:21:42 UTC
Спасибо большое! Пионы все украшают :)

Reply


chypuratati October 21 2015, 11:26:00 UTC
Прекрасный торт, Наташа! А я помню вкуснейшую Прагу в кафе на Льва Толстого (не знаю, сохранилось ли название площади сейчас...)
Вопрос: у вас духовка с обдувом? Как лучше в простой духовке испечь (высушить!) такие коржи?

Reply

moi_natali October 21 2015, 15:22:52 UTC
Льва Толстого есть такое :) А что за кафе было?
У меня газовая духовка. Можно выпекать в электрической на том же режиме, что и безе, в режиме конвекции.

Reply

chypuratati October 21 2015, 19:36:17 UTC
Наташа, навания кафе не помню, но если смотреть в сторону Крещатика, то по правую руку оно находилось. Столики были высокие, барные, кофе пили только стоя. Но вкус, цвет, вид ТОЙ Праги помню, потому что такой красивой, блестящей шоколадной глазури на магазинных тортах не было. В советское время в Киеве была высокая культура кофепития, в кафе собирались определенные люди , ах, какие разговоры о высоком (кино, театр, искусство)! Сейчас мне очень нравятся кафе, много индивидуального, диайнерские интерьеры, но тогда в кафе шли за атмосферой....
А духовка у меня обычная газовая..., но я попробую подступиться к этому торту! Доложу результат.

Reply

moi_natali October 21 2015, 21:11:15 UTC
Я тоже в газовой готовлю, все отлично получается!

Reply


vene_ro4ka October 21 2015, 11:57:15 UTC
Какая же красота!)))

Reply


chef_janette October 21 2015, 12:58:30 UTC
Наташа, он идеален! Обязателно приготовлю. Ты тоже белок целый день "греешь"? Мне кажется за пару часов он уже готов. Интересно было бы узнать разницу конечного результата при разно выдерживании белка.

Reply

moi_natali October 21 2015, 15:24:09 UTC
Спасибо большое!
По теплоте, конечно. Но чем больше стоит, тем более концентрированным становится в белке альбумин.
Можно оставить на ночь, а утром немного подогреть в микро, думаю результат будет практически аналогичным.

Reply

chef_janette October 21 2015, 15:44:58 UTC
Да, согласна. Думаю именно так и сделаю.

Reply


susan_72 October 21 2015, 14:00:07 UTC
Наташа,ты пишешь!! и это здорово,что ты вернулась!

Reply

moi_natali October 21 2015, 15:24:36 UTC
Спасибо)))
Пока есть немножко времени буду стараться появляться тут чаще :)

Reply


Leave a comment

Up