Все просто,как все гениальное! Выжимается сок и вместе с мякотью ставиться в теплое место. В бутыль добавляется сахар-песок. Пробка оборудуется гибкой отводной трубкой, опущенной в банку с водой. Процесс идет шесть месяцев. Булькает прикольно. В конце срока откидывается осевшая мякоть, вино несколько раз фильтруется, а затем часть его перегоняется на спирт (см. Фото). И этим спиртом оставшаяся часть крепиться до 25-30 %. У меня в коллбе измельченная кожура одного апельсина, для цитрусового аромата. А спирт, перед креплением я еще настаиваю на корице (палочки). Получается удивительный напиток. Чрезвычайно позитивный: бодрит, раз, стимулирует выработку эндорфинов(гормоны счастья), два, и три, его много не надо, чтобы стало хорошо и весело!
Пардон! Угостил только тещу, и то за то, что помогала собирать яблоки.Остальное небольшими дозами буду смаковать в минуты, когда взгруснется. Еще,короче, сам не наугощался.
Comments 7
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Если планируете использовать только в минуты грусти, то... пусть эта заготовка будет стоять нетронутой долгие-долгие годы! ;)))
Reply
Leave a comment