Японский омлет.

Jul 05, 2013 13:25

Я вообще большой любитель омлетов, яичниц и варёных яиц. И недавно научилась делать японский омлет :) Его фишка в том, что он во время жарки заворачивается рулетом, а потом нарезается порционными кусочками. Интересно и вкусно.



На 1 порцию надо:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ч. ложки соевого соуса
- сахар на кончике чайной ложки (можно не класть)
- растительное масло для жарки

Все ингредиенты смешать и взбить ручным венчиком до получения однородной жидкости. Сковороду хорошо прогреть, налить немного масла, огонь сделать средне-слабым. Налить в сковороду несколько столовых ложек яичной смеси, чтобы получился яичный блинчик. Как только исчезнет жидкость с поверхности блина начинаем его аккуратно сворачивать рулетом при помощи лопатки, а то и двух :) Первый блин может порваться и растрепаться - ничего страшного, дальше пойдёт лучше. Сдвигаем рулет к краю сковороды и наливаем ещё один яичный блин, так, чтобы одним краем он прижарился к готовому рулету. Блин приготовился - начинаем сворачивать рулет дальше. Повторяем действия до окончания теста :) Потом немножко обжариваем рулет с двух сторон, перекладываем на тарелку, нарезаем кусочками.
Добавляем заранее порезанные помидор и зелень. Я люблю есть ещё со сметанкой. Подавать горячим.

Необычный и вкусный омлет готов :)


еда, фанатизмы

Previous post Next post
Up