Рыбный пирог мы с Андреем любим. Но мама Андрея его всегда делает с тилапией. Я её на дух не выношу, поэтому мы делаем свой пирог с блэк-джеком и с горбушей и треской.
Надо:
- дрожжевое тесто (с дрожжевым тестом у меня отношения пока что не сложились, поэтому я беру покупное - вполне себе вкусное)
- примерно 0,8-1 кг. фарша из мяса красной и белой рыб (у меня соотношение красной и белой 2:1, горбуша и треска, когда нет трески - беру минтай. Отделить филе и всё провернуть в блендере или через мясорубку)
- 4 очень крупные луковицы
- 1 яйцо и 1 желток
- масло для обжаривания
- соль-приправы по вкусу
В фарш добавить яйцо, соль, перец, приправы (я орегано к рыбе люблю), вымесить. Лук порезать четвертькольцами, обжарить в масле до золотистости-коричневости. Тесто разделить на две равные части. Одну раскатываем по форме противня, противень смазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. Выкладываем тесто с небольшими бортиками. Половину лука раскидываем по тесту, сверху раскладываем рыбный фарш, ещё сверху вторую часть лука. Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем по краям. В центре аккуратно делаем дырочку где-то 2 см. в диаметре для выхода пара. Желток размешиваем со столовой ложкой воды, смазываем пирог. Отправляем в разогретую духовку до готовности теста (рыба будет готова раньше) - минут на 30-40, в зависимости от духовки.
Главное правило - лука к рыбе много не бывает. Можете взять ещё больше.
Из такого рыбного фарша ещё очень здорово запекать рыбные котлетки.
Есть только инстаграмофото