Кулинарная минутка. Бурый рис с кусочками сёмги в сливочно-чесночном соусе с сыром.

Mar 11, 2014 10:33

Бурый рис идеально подходит к рыбе. У него в горячем виде немного рыбный привкус :)) Ну а сёмга со сливками - классика жанра.



Надо:
- сёмга (у меня это обычно стейк весом 250-350 гр.)
- 1 стакан бурого риса
- 1 стакан сливок 10% (я их немного разбавляю с водой)
- 3 зубчика чеснока
- 50-70 гр. твёрдого сыра
- раст. масло для жарки
- соль-перец-приправы

Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2. Бурый рис варится дольше обычного. Можно взять и обычный. Рыбу разделываем на филешки, удаляем все кости, режем кубиками примерно 1,5х1,5 см. В сковороде нагреваем масло, чеснок чистим, раздавливаем каждый зубчик ножом, кидаем в масло. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, вынимаем и выкидываем. Закидываем рыбу (можно перед рыбой ещё лук четвертькольцами закинуть, я иногда с ним, иногда без него делаю - вкусно и так и сяк), обжариваем минуты 2-3 на большом огне, солим-перчим-приправим (к рыбе - орегано, да). Огонь уменьшаем, заливаем сливки. Тушим рыбу до небольшого загустения сливок. Добавляем в сковороду сварившийся рис, перемешиваем, немного тушим. Добавляем тертый на мелкой тёрке сыр, размешиваем. Выключаем, даём постоять 5 минут. Сразу подаём к столу и уплетаем.

Брать горбушу для этого блюда не рекомендую. Лучше что-то с более насыщенным вкусом - сёмга, лосось, форель...

Здесь тоже только инстаграмофото, причём не лучшего качества. Но поверьте мне - это действительно вкусно :)

еда, хомячества

Previous post Next post
Up