Меня сегодня в ленте много - извините :) Пока помню рецепты - записываю.
Птитим оказался крутой и вкусной штукой, особенно с консервированной рыбой понравился. Ну а среди рыбных консервов впереди планеты всей, конечно, тунец.
Надо:
- 1 стакан птитима (у нас его ещё зовут израильским кускусом)
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 1 банка маслин
- 2 ч. ложки каперсов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль-перец-приправы
На сковороду наливаем масло, обжариваем порезанный четвертькольцами лук до золотистости. Всыпаем птитим, размешиваем. Заливаем водой в соотношении 1:2. Даём закипеть воде, солим, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим.
В это время на другую сковороду выцеживаем масло из тунца, обжариваем раздавленный чеснок, выкидываем, добавляем каперсы, чуть обжариваем (осторожно! Они плюются). Добавляем тунца, тушим дальше. Закидываем порезанные колечками или половинками маслины. Перчим-приправим, соли не надо. К этому времени птитим сварился - добавляем к нему тунец с маслинами. Размешиваем, даём постоять минут 5-10. Поедаем.