Это очень вкусный суп со свеклой, но не борщ. Такое бывает :) Свекольник очень любила моя мама и часто его готовила. И я тоже люблю :)
Надо:
- половинка куриной филешки
- 2-3 средние картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- соль-перец-приправы
Ставим вариться филе в кастрюльке. Как закипит - снять пену и посолить. Готовим зажарку - лук мелко режем, обжариваем на большом огне, добавляем тёртые на крупной тёрке морковь и свеклу (сырую). Жарим до мягкости. Солим, немного перчим.
Сварившееся филе вытаскиваем, охлаждаем, закидываем в кастрюлю порубленную кубиками картошку, варим до полуготовности, добавляем зажарку. Курицу щиплем на небольшие кусочки, кидаем в кастрюлю. Солим-перчим по вкусу, добавляем укроп-петрушку. Когда картошка готова, добавляем лавровый лист, выключаем и даём настояться 15 минут.
Употреблять следует со сметаной, чесноком и чёрным хлебушком.