Кулинарная минутка. Лазанья.

Mar 24, 2014 09:50

Старалась сделать её не очень жирной. В идеале ещё бы бешамель убрать, но вкус, думаю, будет не тот уже. Хотя сделать веганскую лазанью тоже хочу :)


Надо:
- листы лазаньи (у меня были без предварительной готовки, но читайте на пачке - некоторые требуют замачивания или отваривания)
- 1 куриное филе
- 150-200 гр. говяжьего фарша
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- сахар по вкусу
- 50 гр. сливочного масла
- 1-2 ст. ложки муки
- 1-2 стакана молока
- 100 гр. сыра
- соль-перец-базилик

Соус болоньезе: из куриного филе делаем фарш (блендер или мясорубка), смешиваем с говяжьим фаршем, солим, перчим. На сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, тушим до мягкости. Добавляем фарш, тушим до полуготовности. Добавляем томаты вместе с соком. Если томаты кисловатые - добавить немного сахара. Кидаем чеснок порезанный пластинками. Солим-перчим-базиличим. Тушим до готовности мяса. Не выпариваем сильно жидкость. Пусть лучше соус будет жидковатым, чем густоватым.
Соус бешамель: в сковороде на малом огне растапливаем сливочное масло, через ситечко подсыпаем муку постоянно помешивая венчиком. Затем тонкой струйкой аккуратно вливаем молоко, венчик ни на секунду не останавливается. Немного тушим помешивая. Солим, перчим. Должен получиться соус кремовой консистенции без комочков, как жидкая сметана.
Сборка: дно формы прокладываем листами лазаньи (их можно ломать, если чо вдруг), выкладываем половину соуса болоньезе, смазываем третью соуса бешамель, совсем чуточку присыпаем тёртым сыром. Второй слой листов, остатки болоньезе, треть бешамель, сыр. Последний слой листов, остатки бешамель, остатки сыра. Не должно быть сухо! Листам в чём-то надо вариться :)
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Даём остыть, нарезаем и поглощаем.


еда

Previous post Next post
Up