Кулинарная минутка. Абрикосовое желе.

Mar 25, 2014 09:33

Вообще желе - это один из самых полезных десертов. Он до кучи ещё и вкусный :)


Надо:
- 1 банка компота из половинок абрикосов
- 15-20 гр. желатина
- 0,5 литра воды
- 1-2 ст. ложки сахара

Желатин замачиваем в стакане холодной воды, пусть разбухает 15-30 минут (от желатина зависит). Абрикосы режем кубиками, высыпаем на дно формы. Я взяла одну размером 19х12 см., можно взять много маленьких формочек. Сок из компота соединяем в кастрюльке с остатками воды, добавляем сахар, ставим на маленький огонь и держим до растворения сахара. Туда же добавляем разбухший желатин и помешивая так же доводим его до растворения. Ни в коем случае не доводить до кипения! Иначе желироваться не будет :) Дать жидкости немного остыть, залить абрикосы. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания (пара часов).





еда

Previous post Next post
Up