Гороховую кашу очень любит Дрю, ну и я не прочь её изредка поесть. Особенно с мяском и жаренным лучком :)
Надо:
- 1-1,5 стакана гороха (я брала крупный цельный, но можно любой, лишь бы не старый и варился хорошо)
- 300 гр. говядины/телятины
- 1 крупная луковица
- соль-перец-приправы
Горох замачиваем на ночь. Мясо ставим вариться, за 20 минут до окончания варки посолить, поперчить, кинуть лаврушечку. Горох так же отвариваем. Горох варится минут 40-50, если у вас особо упрямый горох, то может быть и дольше. Не забудьте посолить-поперчить (можете и не перчить, но я сейчас почти всё перчу чёрным молотым, люблю). Когда горох сварился, должна оставаться жидкость в кастрюле. Берём погружной блендер и слегонца проходимся им по гороху. Не нужно толочь до пюреобразного состояния (хотя можно - тоже вкусно), пусть остаются цельные горошины.
Лук режем четвертькольцами, обжариваем в сковороде. Лук и порезанное отварное мясо кидаем в кашу, всё перемешиваем, даём чуть постоять и едим. Блюдо оооочень сытное.