Морская капуста вкусная и дюже полезная. Есть её надо! Раньше мы любили закуску из морской капусты в густом сырно-майонезном соусе, но теперь мы майонез не едим и выдумываем новые салатики.
Этот салат мега-вкусный! И довольно простой.
Надо:
- 1 баночку морской капусты (берите лучше жестяную, в пластиковых всякой ненужной фигни больше)
- 1 баночку цельных маринованных шампиньонов (я беру Бондюэль, у них очень яркий маринованный вкус)
- 4 яйца
- 1 небольшая луковичка
- 1 небольшая морковочка
Яйца отвариваем вкрутую. Рубаем крупными кусками. На половинки рубаем шампиньоны (если вы взяли простые, в жестяной банке, то вкуса будет маловато, будет пресно, тогда можно добавить маринованные корнишоны). Смешиваем отжатую от жидкости капусту, яйца и грибы. Лук режем четвертькольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук, добавляем морковь, жарим до мягкости. Вываливаем к остальным продуктам. Солить-перчить-поливать маслом не нужно - всего достаточно.
У нас салат пошёл на ура! Хочу попробовать сделать с маринованными опятами :)