Кулинарная минутка. Кексики с шоколадной крошкой.

Mar 26, 2014 09:29

Андрей у меня опять же большой любитель кексиков. Особенно маленькие уважает. А я всё никак не могла обзавестись приличными силиконовыми формочками. Все эти розочки-ромашки-сердечки меня как-то не вдохновляют. Да, я жуткий привереда, знаю :) И вот я тут недавно наткнулась на обычные формы в виде волнистых корзинок и решила, что это оно :)


Надо:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 3 яйца
- 2 ч.ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка соды)
- 100 гр. шоколада

Масло заранее достаём из холодильника. Растираем его с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Шоколад рубим маленькими кусочками (я взяла горький 72%, можно и молочный, и белый - на свой вкус). Добавляем к смеси, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, мешаем. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким, мука может уйти не вся. Заполняем формочки на 2/3 и в разогретую духовку. Моим кексам хватило 15 минут, следите, чтоб не подгорели, но зарумянились. Внутренность проверить зубочисткой.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно 12 кексов.
Кексы очень вкусные - воздушные внутри и со слегка хрустящей корочкой снаружи. Из-за шоколада мне показались сладкими, но Дрю пришлись в самый раз, хоть он и ожидал более плотной консистенции. В следующий раз попробую с кисленькой ягодой :)





еда

Previous post Next post
Up