Это мы пробуем заменять простые макароны на более полезные. Ну и японской кухней тут тоже попахивает, а мы любители :)
Надо:
- 200 гр. гречневой лапши
- 1 куриное филе
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 крупный сладкий перец
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- раст. масло для жарки
Курицу режем кусочками и маринуем в соевом соусе, минут 30, можно и больше (сейчас я почти всегда курицу в соевом мариную - и вкусно и дополнительного досаливания не требует во время готовки). Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, откидываем на дуршлаг. Лук режем четвертькольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем курицу, обжариваем. Выкладываем в тарелку. Морковку и перец режем длинной соломкой. Морковь рекомендую именно резать, а не тереть - вкуснее получается. Чеснок режем поперёк тонкими пластинками. На горячем растительном масле обжариваем соломку из морковки, до румяной корочки. Добавляем перец и тушим-жарим до его мягкости, немного солим. Где-то в середине этого процесса добавляем чеснок. Потом в сковородку к овощам складываем курицу и лапшу, перемешиваем. Присыпаем укропом.
Поедаем с удовольствием, можно палочками ;)