Творожная запеканка - это любимая выпечка Андрея. И чтоб обязательно с "вот таким вкусным песочком сверху". "Вкусный песочек" называется штрейзелем и готовится очень просто не смотря на странное название :)
Надо:
Для штрейзеля:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (или меньше)
Для начинки:
- 0,5 кг. творога (у меня был 5%)
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки сметаны
- полстакана сахара
Готовим штрейзель - сливочное масло комнатной температуры растираем руками с мукой и сахаром. Должна получиться масса похожая на хлебные крошки.
Творог растираем с сахаром, яйцами и сметаной (можно по вкусу добавить изюма или других сухофруктов). На дно формы (у меня 21х21 см.) высыпаем половину штрейзеля, приминаем. Сверху выкладываем творожную начинку, разравниваем. И посыпаем оставшимся штрейзелем. В духовку на 40-50 минут. Вытащить и дать немного остыть.
Приятного :)