Мы фанаты лапши с овощами и курицей. И попробовать всякую разную лапшу нам всегда за счастье :)
Хотя на самом деле фиолетовые :) Это они тока в пачке чёрные. Но всё равно эффектные.
Надо:
- 200 гр. лапши из чёрного риса
- 1 куриное филе
- 1 сладкий перец
- 1 морковка
- 1 луковица
- 5-6 средних шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль-перец-карри
Курицу порезать кусочками и замариновать на 30 минут в соевом соусе.
Лапшу отварить как указано на упаковке.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить. Добавить курицу, посыпать карри, обжарить. Добавить порезанные пластинками грибы, пожарить. Выложить в тарелку. Морковку и перец порезать соломкой, чеснок тонкими пластинками. Морковку обжарить до золотистости, добавить перец и тушить до мягкости. В середине процесса закинуть чеснок, посолить и поперчить. Вернуть в сковородку курицу, переложить туда же лапшу. Перемешать и потомить под крышкой пару минут.
Наслаждаться :)
Особо ярко выраженного вкуса чёрная лапша не имеет, похожа на простую рисовую лапшу, но смотрится забавно :)