Лёгкий и зелёный. Вкусный и весёлый.
Надо:
- 1 куриное филе
- 300 гр. брокколи
- 300 гр. стручковой фасоли
- 150 гр. сметаны
- 1 луковица
- соль-перец-карри-укроп-петрушка-лаврушка
Курицу отвариваем в воде с солью, укропом и петрушкой. В другой кастрюле в кипящей воде отвариваем овощи минут 5, воду не забыть посолить.
Соединяем овощи с курицей, пюрируем блендером, подливая сначала бульон из под курицы, если не хватит - из-под овощей. Добавляем сметану, перец и карри. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Мелко порезанную луковицу обжариваем до золотистости и в суп. В конце варки добавляем лаврушку, закрываем крышкой, выключаем и даём настояться минут 15.
Подавать с гренками - батон или хлеб порезать кубиками, обжарить постоянно помешивая с чуточкой масла, солью и выдавленным чесноком.
У меня получилась почти полная 3-литровая кастрюлька.