Кулинарная минутка. Куриные ножки без кожи и жёлтый рис.

Apr 08, 2014 09:30

Это мне Андрей дал задание приготовить куриные ножки, но чтобы они были совсем не жирными. А рис я просто немного разнообразила. В общем из серии "быстро, вкусно, интересно".


Надо:
- 6-7 куриных голеней
- маринад (я брала магазинский 30-минутный, очень мне нравится и без особой дряни в составе, но можно взять просто аджику, например)
- 1 стакан длиннозёрного риса
- 1 банка кукурузы
- пучок укропа
- соль-перец-куркума

С ножек снимаем кожу, обмазываем маринадом и оставляем на 30-40 минут. Затем выкладываем в форму и в духовку до готовности (минут 40).
Рис варим в подсоленной воде в соотношении 1:2. После закипания воды добавляем немного куркумы, она окрасит рис в жёлтый цвет. В готовый рис высыпаем кукурузу, порезанный укроп и немного молотого чёрного перца. Размешиваем и подаём с ножками.
Ножки получились абсолютно не жирными (жир-то весь в шкуре), а рис весёлым :)


еда

Previous post Next post
Up