Вкусная штука. Готовила первый раз, но обязательно буду ещё :)
Надо:
- 0,5 литра молока
- 1 стакан воды
- 2 крупных яйца
- щепотка соли
- 2-4 ст. ложки сахара (на свой вкус)
- 1 ч. ложка разрыхлителя (можно не класть)
- 1-2 ст. ложки раст. масла
- овсяная мука примерно 2 стакана, но ориентируйтесь по консистенции теста.
Собственно, всё смешиваем как на обычные блины. Даём тесту постоять полчасика, овсяная мука чуть набухнет. Возможно придётся долить ещё немного воды/молока. Не делайте тесто слишком жидким - блины будут получаться тонкими и, следовательно, сильнее рваться. Т.к. овсяная мука это вам не пшеничная :)
Печём на хорошей сковородке с толстым дном (на хреновой тонкой блиннице с большой вероятностью ничерта не выйдет - будет прилипать и рваться. Хотя если лить много масла на сковородку, то прилипать не будет, но нам же зачем жирнющие блины, правда?). Я даже специально делала блинчики небольшие - проще переворачивать.
Есть вариант добавить в тесто кроме овсяной ещё и пшеничную муку, шоб были более послушные (2:1 примерно), но мне хотелось именно чисто овсяных блинов.
Вкус у них потрясающий! Нам с Дрю понравились больше, чем обычные блины. Единственное, капризные всё-таки. Или у меня просто руки кривые, тоже хороший вариант :)
Попробуйте, не пожалеете :)