Быстрое, простое, вкусное блюдо.
Люблю минтай за вкус, консистенцию, малое количество косточек и отсутствие сильного рыбного запаха. Ну и вообще, рыба - это хорошо :)
Надо:
- 2 тушки минтая
- 100 гр. нежирной сметаны
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- соль-перец-приправы-вода
- 1 ст. ложка раст. масла для обжарки
Минтай размораживаем, удаляем голову, внутренности и плавники. Немного чистим рыбку снаружи. Режем на куски, солим, оставляем пока будем заниматься овощами. Лук режем четвертькольцами, морковку трём на крупной тёрке. Сметану разводим небольшим количеством воды до немного жидкого состояния. Солим-перчим, кладём любимые приправы (у меня укроп-петрушка и немного орегано). Овощи пассеруем в масле на сковороде, сверху на овощную подушку выкладываем куски рыбы, поливаем их сметаной. Соуса должно быть не мало, чтобы хотя бы на треть куски рыбы прикрывали. Закрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 7. Переворачиваем кусочки рыбы на другой бок и тушим под крышкой ещё минут 5. Всё.
Кушать вкусно с гречкой, полив её сметанно-овощным соусом. Но можно и с рисом, и с картофелем.