Ну не получается у меня дрожжевое тесто :) Хотя я и не особо стараюсь его "получить". Творожное тесто вкуснее ;) А ароматная начинка из яблок - всегда беспроигрышный вариант.
Для теста:
- 300 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки сахара (получаются не очень сладкие, на свой вкус можно добавить больше)
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- мука - сколько возьмёт тесто
Для начинки:
- 3 крупных яблока (хотите послаще - берите красные, я люблю зелёные/желтые с кислинкой)
- небольшой кусочек слив. масла (даёт приятный вкус, можно обойтись без него)
- 1-2 ч. ложки ванильного сахара
- сахар по вкусу (я не добавляла)
- корица по вкусу (тоже не добавляла, но будет вкусно)
Отделяем желток от одного яйца в стакан и убираем. Полтора яйца чуть взбиваем, смешиваем с творогом, размягчённым маслом, солью, разрыхлителем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и ставим в холодильник на 40-60 минут. В это время готовим начинку - яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими тонкими кусочками. На сковороде растапливаем кусочек масла, добавляем яблоки и тушим до мягкости. Туда же кидаем ванильный сахар (простой сахар и корицу - если собираетесь их класть), размешиваем. Даём начинке остыть.
Тесто достаём из холодильника на доску присыпанную мукой. Отрезаем кусочки и лепим пирожки как обычно. Только учтите, что тесто получается немного липким, раскатывать кругляшки скалкой не получится - будут липнуть. Раскатывайте их в руках. Можно сделать тесто не липким добавив побольше муки, но тогда вкус творога будет чувствоваться меньше.
Пирожки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Достаём отложенный яичный желток, разбалтываем, и смазываем кулинарной кисточкой пирожки. Выпекать 15-25 минут.
Ну что я могу сказать? Вкусно! Я с яблоками вообще всё люблю :) А Дрю всё с творогом любит. Так что пирожки как раз для нас :)