Chiles jalapeños rellenos de atún / Чиле халапеньо, фаршированные тунцом

Oct 28, 2011 00:47

Сегодня у меня на обед были чиле халапеньо, фаршированные тунцом - chiles rellenos de atun (чилес рейенос де атун).

Начинка из тунца очень универсальна - ее можно использовать и в других рецептах, например нафаршировать помидоры, затем посыпать их сыром и в духовку на 20 минут. Но это так, лишь пример. Что касается сегодняшнего рецепта, то иногда к начинке добавляют рис. Сделать это в принципе просто, нужно просто приготовить белого риса и смешать с тунцом 1:1, но я этого делать не стала, так как я с недавнего времени на диете (см. тут), а по сему стараюсь не злоупотреблять углеводами. Также, вместо халапеньо иногда берут чиле поблано, опять таки, это на любителя, и в зависимости от региона. Если данное блюдо с чиле халапеньо служит "закуской", то оно же с поблано превращается в полноценный обед, сопровождающийся по традиции рисом, фасолью и зеленым салатом. Фаршировать сладкие перцы в Мексике не станут, но я как человек русский делала это несколько раз, и было очень вкусно.

Итак, рецепт.

Ингредиенты:
  • 6-8 чиле халапеньо
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку или в масле
  • 1 томат ( только мякоть)
  • 1/4 луковицы
  • 2 яйца
  • Около 1 стакана масла для жарки (лучше кукурузного)
  • Соль и перец по вкусу




Вам также понадобятся:

Миксер, глубокая сковорода или фритюр, небольшая вспомогательная сковорода, пакет на "молнии" (типа Ziplock)

Приготовление:

1. Открыть банки с тунцом, отжать всю воду (масло), выложить в большую тарелку и размять вилкой. Туда же добавить мелко нарезанные томат и лук (кубиками), поперчить по вкусу. В небольшую сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла и отправить туда же тунец с луком и томатом. Обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, иногда помешивая. Отставить остывать.







2. Теперь что касается чиле. Подготовить их для этого блюда - дела весьма трудоемкое, но в принципе несложное. Прежде всего чиле нужно "обжечь". Желательно это делать на открытом огне, но так как я пользуюсь электрической плитой, то я обжигаю чиле прямо на самой комфорке. Все чиле, один за одним, нужно обжечь до абсолютной черноты, что называется в уголь. Не волнуйтесь - вся чернота сойдет вместе со шкуркой. Итак, обжигаем чиле.













Уже готовые, черные чиле отправляем в герметически закрытый пакет. Я использую Ziplock, но думаю, что если плотно завязать обычный полиэтиленовый пакет, эффект должен по идее быть тем же.




Оставляем чиле в пакете "вспотеть" в течение 20-30 минут. Вся суть этого этапа заключается в том, чтобы потом было возможно очистить чиле от кожицы. Но кроме того, обжигание чиле делает их намного более острыми. Именно поэтому зачастую для приготовления сальс чиле рекомендуют обжечь.

Еще одно очень важное примечание: если вы работаете с настоящими чиле (а не со сладкими перцами), используйте перчатки!!! Просто помыть руки "после" не поможет, а если такая рука после чиле случайно попадет в глаз, или еще куда-то, то честно, мало не покажется.

Если вы вдруг попробовали что-то чересчур острое, то единственное спасение - молочный продукт (молоко, йкогурт, кефир, что угодно). Вода или иная жидкость только усугубит ситуацию, распространив капсаицин дальше по ротовой полости. А вот молоко капсаицин нейтрализует.

3. После того, как чиле хорошенько "вспотели", окройте пакет и по одному, аккуратно ножом снимите с чиле кожицу. Если чиле были тщательно обожжены, то это не составит никакого труда. Затем так же осторожно надрезаем каждый чиле сбоку и, стараясь не повредить стенки, вынимаем всю серединку: семена и прожилки.










4. Теперь настало время фаршировать чиле готовым и уже остывшим тунцом. Вот так должны выглядеть чиле. Не нужно стараться втиснуть в них максимум начинки -- они должны остаться целенькими.










5. Отделите белки от желтков и взбейте белки с помощью миксера в крепкую пену. Затем добавьте туда же желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Посолите и поперчите по вашему вкусу.










6. Влейте масло для жарки в глубокую сковороду, поставьте ее на огонь и хорошенько раскалите. Тем временем обмакните нафаршированный чиле (держась за хвостик) в яйцо, со всех сторон. Затем аккуратно выложите его в раскаленное масло. Жарьте чиле, переворачивая его время от времени, до уверенно золотистого цвета. Готовые чиле оставьте остывать на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
















Подавайте в качестве закуски, теплыми или холодными. Отличного вам настроения и прекрасных выходных!





Чиле, Тунец, Закуски / Antojitos

Previous post Next post
Up