конец света, или мой любимый вегетарианец.

Jun 09, 2009 09:24

У меня есть ровно месяц, чтобы научиться готовить ВКУСНО вегетарианские блюда. Я облазила весь интернет и мамины рецептные книжки. Сегодня собираюсь какую-то вегетарианскую ______  готовить..посмотрим ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

(The comment has been removed)

mon_soleil June 9 2009, 07:02:22 UTC
скоро буду с любимым жить целых полтора месяца))))))) и хочу его баловать каждый день ужинами... но, черт возьми, у меня в семье всю жизнь ели мясо, птицу и рыбу. как сделать сельдь под шубой, мясо по -французски, холодец и тд, я знаю ))))
а еда без мяса- конец света...
п.с. как там твои дела?

Reply


progulki June 9 2009, 05:46:22 UTC
Не заморачивайся, он не привередливый :)
И сам умеет отлично готовить

Reply

mon_soleil June 9 2009, 06:59:38 UTC
НЕ ПРИВЕРЕДЛИВЫЙ??? ОООО, Машенька, вы не правы. ОЧЕНЬ привередливый! а поскольку прошлые 29 лет я с ним не жила, то мне срочно надо всему учиться))) Потому что мои знания кулинарии оказались непригодными ))))
п.с. может, готовить он и умеет, но ужины готовить должна девушка ))) мне это в радость будет)

Reply

progulki June 9 2009, 09:12:51 UTC
ты реши-ты должна или ты хочешь?
а что будет, если ты не будеш; говторвить? Ничего не случится....
take it easy

Reply

mon_soleil June 9 2009, 11:34:51 UTC
Нееее, я хочу. Слово "должна" в контексте не означало, что я сама бы не стала, но так надо. я Просто о том, что не мужское это дело, готовить) Но я это сама обожаю, так что буду просто новую область кулинарии под названием ВЕГЕТАРИАНСКАЯ кухня осваивать)))
и ничего не случится... Ты права))) Просто я так хочу сама.

Reply


nah_nah June 9 2009, 15:57:12 UTC
:)Запеканки всякие. Например, оч простая:
Нужно 250 гр. любой пасты. 200 гр твердого сыра - 100 грам обычного типа Гауда и 100 какого-нибудь с выраженным вкусом типа копченого, фета по вкусу, упаковка грибов, упаковка сливок для готовки, луковица.
1. На сковородке на медленном огне поджарить лук до золотистости, туда же добавить мелко нарезанные грибы, когда грибы прожарятся немного(мин.10). Слить грибной сок и масло со сковородки, добавить туда сливки, тушить до загустевания сливок. Если выходит жидковато - добавить ложку муки.
2. Параллельно отварить пасту.
3. Параллельно натереть сыры на крупной терке.
4. Смешать пасту, поджарку и сыры.
4. Выпекать в духовке на 200 градусах до золотистой корочки.

Reply

mon_soleil June 9 2009, 16:00:23 UTC
О!!!!!
СПАСИБО! Исполню в лучшем виде!!! и сама с удовольствием такое съем! ))))

Reply

nah_nah June 9 2009, 16:03:44 UTC
:) Должна сказать, что от такой запеканки не худеют, но мне она жутко нравится.

Reply

mon_soleil June 9 2009, 16:21:32 UTC
нет такой еды, от которой худеют))) если съесть кило яблок, то от этого тоже не схуднёшь ))))))
да и вообще, чем вкуснее еда- тем вреднее)))
спасибо за рецепт еще раз ))) попробую сделать обязательно!

Reply


kandarashik June 12 2009, 06:25:35 UTC
можно сделать салат с рукколой, авокадо и креветками
я так понимаю, только мясо вне закона, рыбу-то можно =) или он веган и есть только растительные продукты?
еще хороший вариант- моцарелла с томатами, вкусно и просто
жареная молодая спаржа- это же вообще просто ммм.... ооооч вкусно (даже в ашане продается, так что это не проблема). как гарнир к рыбе - восхитительно
котлетки из тыквы тертой с мукой
картофель запекай как-нибудь экзотически- с сыром и специями
рыбные стейки с гранатовым или соевым соусами
салат оливье, только вместо мяса скотины - крабовое мясо или кальмары, засунь пару ложек в половинку авокадо- красиво, вкусно и просто=))

сходи в ресторан "Джаганат" на Кузнецком мосту- там готовят вегетарианскую кухню, попробуешь узнать рецептики , наберешься идей =))
или вот http://www.myasu.net/

удачи, мой персик!

Reply

mon_soleil June 12 2009, 13:20:18 UTC
Рахат лукум моего сердца, любовь моя неземная ))) спасибо тебе большое)))
Все учла и записала))))) тока мы веганы последние. ни рыбы, ни креветок...НИЧЕГО (((((((( и я от этого просто в УЖАСЕ! ))))
буду стараться! спасибо тебе большое за дельные советы!!!! СПАСИБО!!!!!

Reply


Leave a comment

Up