Как делают кофе

Jan 26, 2011 13:52





1. Растворимый кофе
По идее, этот кофе должен быть дороже, чем натуральный: для его производства зерна необходимо перемолоть, просушить и обработать по специальным технологиям. На деле растворимый кофе оказывается в 2 раза дешевле. С чем это связано?
На этикетке натурального кофе обычно пишут 100% Арабика, а на растворимом - изготовлено из элитных сортов кофе или лучших сортов Южной Америки. Эти элитные сорта ничто иное как кофе сорта Робуста, которое в 10 раз дешевле. Но Робуста не обладает таким сильным кофейным ароматом, как Арабика, следовательно - дополнительные ароматизаторы.
Чтобы выбрать хороший растворимый кофе следует смотреть не на лицевую этикетку, где может быть написано "100% Арабика", а на состав - кофейные зерна этого сорта должна быть там указаны, если нет - то это Робуста.

2. Натуральный молотый кофе
Подвох снова кроется в составе. Недобросовестные и нелегальные производители кофе вместо кофейных зерен используют цикорий и желудь. Вкус похож, эффекта нет, такой кофе не бодрит. Некоторые производители кофе пишут о том, что в составе может быть желудь или цикорий, но тогда это должно называться кофейным напитком. А некоторые не пишут.
Как отличить? Сварить молотый кофе и посмотреть на гущу: если она клейкая, слипается в комочки, в ней есть белые частицы, менее выраженный аромат- этот кофе из чего годно, но не из кофейных зерен.

Рассказали про партию нелегального кофе в пакетиках 3 в 1. Кому интересно, пишите, расскажу лично. Это информация не для слабонервных :)

Информация о

Previous post Next post
Up