Я ещё нахожусь на стадии "обживания" своего ЖЖ и его пространства. Но за это короткое время успела очень увлечься одним уютным кусочком этого ресурса,а именно - сообществом "Готовим Вместе"
gotovim_vmeste . Оно очень отличается от других кулинарных сообществ своей идеей и мне это так нравится! Эти недельные раунды ... просто завораживают! Мне чем-то напоминают а-ля флешмобы на кухне))
А ещё... Может быть я и не права, но так ощущается, что там очень дружно и весело, словно все друг - друга давно знают и уже на раз сидели вместе за чашкой кофе или чего ещё... В общем, нравится, нравится, нравится)
На этой недели готовят по блюдам сообщества, там такое их разнообразие! Я листала каталоги рано утром, когда все уже разбежались и дома тихо-спокойной, и так хочется выпить чего-нибудь бодрого, шоколадного и горячего... не смогла пройти мимо раунда 80: Напитки на основе какао - холодные, горячие и коктейли.
Мой выбор пал на какао от
cuinera_catala Какао с геркулесом.Я выбрала не оригинальный рецепт, а тот, что предложила Юлия - единственное мое изменение, я не стала пюрировать геркулес с молоком, мне захотелось его просто взбить и оставить хлопьями.
Какао мне сильно понравилось, специи дают потрясающий вкус и запах, а геркулес делает его сытным.
На 1 порцию:
- 250 мл стакан молока
- 3 ст л запареного геркулеса
- 2 ст л сахара
- 2 ст л натурального какао
- по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
У меня был геркулес быстрой варки, поэтому я его не запаривала. Молоко нагрела, добавила геркулес, какао, сахар - перемешала и довела до кипения. Добавила корицы и мускатного ореха, взбила до пенки.
И вот вчера сфотографировав этот чудо-напиток, села им наслаждаться и решила полистать странички интерента, увидела, что он пришелся на вкус и другому участнику, поэтому я решила его не публиковать, а оставить только у себя :) Но мой глаз присмотрел ещё одно блюдо, которое очень захотелось попробовать, так что ... всё впереди ;)