О вине, мясе и красивых табличках ...

May 01, 2013 15:52


Готовился я тут к дегустации мясных блюд с винами - к эногастрономической дегустации то есть, под названием "Федя, дичь!". В ходе подготовки, понятное дело, пересмотрел массу материала о совместимости вин и мяса. Таблички на сей счет легко найти на просторах сети.  Таблички разные - от длинных текстовых столбцов в претендующих на научность изданиях ( Read more... )

Эногастрономия, Дегустация, 750ml

Leave a comment

Comments 22

r_wine_partizan May 1 2013, 12:17:07 UTC
Так вот, когда найдёте такие таблички, поглядите на них и забудьте всё что в них нарисовано и написано, поскольку в большинстве случаев они абсолютно бесполезны

Московские рестораны вообще бесполезны в своём подавляющем большинстве.

Reply

moncave May 1 2013, 16:26:31 UTC
И то правда.

Reply

(The comment has been removed)

moncave May 1 2013, 16:44:15 UTC
Жри ханку с чем угодно. И главное - не думать. Вообще - "нах ето надо??"

Reply


(The comment has been removed)

moncave May 1 2013, 16:35:00 UTC
Дома на кухне вообще можно сделать много чего интересного ... не только с едой :)

Reply


ext_1600827 May 1 2013, 12:56:55 UTC
+500
Как же искренне всегда недоумевали те, кто просил дать заочную рекомендацию "какое блюдо к этому вину", и получали отказ.

Reply


(The comment has been removed)

moncave May 1 2013, 16:46:53 UTC
Конкретно "что с чем" это всегда вопрос личных предпочтений. Я только могу писать отчеты о дегустациях. Какие блюда попробовали, с каким вином и какие сочетания больше понравились.
Постараюсь на праздниках про эту самую дегустацию "Федя, дичь!" сделать отчет.

Reply


yudyn May 1 2013, 15:16:43 UTC
Спасибо!
А вот у меня такой личный вопрос)
Очень люблю телянитну запеченную с чесноком в духовке.
Жена же ее и готовит)
Так вот сочетается ли какое-лиюбо вино с такимчесночным мясом?) Спасибо

Reply

moncave May 1 2013, 16:39:39 UTC
Чеснок, конечно, штука серьёзная. Но могу предположить, что молодые плотные новосветские вина (Чили, Австралия, Аргентина, ЮАР) все-равно справятся. Карменер, мерло, шираз, мальбек... Каберне Совиньон обычно с телятиной не рекомендуют - говорят о появлении стального привкуса в этом сочетании, но я бы все-равно попробовал.

Reply

yudyn May 1 2013, 17:04:07 UTC
Спасибо)
Недавно экспериментировал - взял какой-то новосветский красный шираз к стейку из красной рыбы - просто люблю красные вина и красную рыбу же. Я в курсе, что к рыбе красное вино не подают, но было инетерсно почему) В общем совершенно удивительно как вкусные по отдельности вещи могут испортить друг друга!

Reply

moncave May 1 2013, 17:09:55 UTC
Мне тоже пока не удалось найти нормальное сочетание красного вина с рыбой. Вот белое вино с мясом - бывает вполне.

Reply


Leave a comment

Up