готовка

Jun 24, 2010 13:33

Чем дольше живу, тем понятнее становится, что готовить очень просто. В общем, надо просто вовремя нажимать на нужные клавиши. Я довольно неплохо готовлю. Но есть две вещи, которые, на мой взгляд, недоступны простым смертным. Я не знаю, сколько лет надо учиться, сколько готовить, чтобы уметь это делать. Речь идет не о соусе бешамель и не о панакотте ( Read more... )

бабское

Leave a comment

Comments 13

elentin June 24 2010, 10:36:54 UTC
Мне непонятно, как делать две простые вещи, первое: как разбивать яйца так, чтобы в тесто не падало полкило скорлупы?

Над отдельной маленькой плошкой, а не над всем тестом, очевидно (это полезно ещё и затем, что если яйцо окажется тухлым, его можно будет просто выкинуть, а не думать, как спасать испорченное тесто).

Reply

elentin June 24 2010, 10:44:20 UTC
Если совсем серьёзно надо выдать инструкцию, как это делать, то: стукнуть ножом так, чтобы надколоть, затем перевернуть разломом вниз и доломать (развести две половинки в разные стороны) руками.

Reply

monetochka June 24 2010, 12:46:14 UTC
Я когда доламываю, то тоже куча осколков получается) Да и когда надкалываю, тоже.

Я технологию-то знаю, но все равно не выходит.

Reply

elentin June 24 2010, 14:57:34 UTC
Нежно, чтоб пальцами не ломать. Вообще, по-моему, лет через пять это само тренируется до автоматизма %-))

Reply


peach_morning June 24 2010, 15:01:23 UTC
Со сковородкой как с салатом-поворачивая её саму, от краёв к центру методично переворачивать по чуть-чуть, так чтобы в середине образовалась постоянно осыпающаяся кучка, оно так равномерно перемешано выходит, и не вываливается)

Reply

monetochka June 24 2010, 17:30:48 UTC
Хм... попробую.
Пока что мне удавалось решить проблему только орудуя двумя лопаточками)

Reply


tetsu June 24 2010, 19:06:07 UTC
так "Джули и Джулию" сразу напомнило)

про сковородку тут уже очень правильно сказали) с яйцами у меня стало получаться, когда объяснили, в какую сторону их доламывать (но без сырого яйца в руках я хоть убей не помню, в какую) - в другую действительно получается куча обломков:-)

Reply

monetochka June 24 2010, 19:09:37 UTC
Хмм... остроконечники vs тупоконечники?
Надо нам что-нибудь приготовить вместе, ты меня научишь)

Reply

tetsu June 24 2010, 19:16:03 UTC
нет, суть в направлении нажатия - внутрь яйца или наружу. Я, по-моему, разламываю наружу. Ну и рекламный принцип "нежнее, Виктор, ещё нежнее" тут тоже работает)

я, увы, могу научить только плохому)) ибо умею готовить только салат из овощей, яичницу и всякие бутерброды-пельмени-макароны-полуфабрикаты)

Reply

monetochka June 24 2010, 20:09:52 UTC
Хватит прибедняться)
Но про яйца я все равно не поняла)

Reply


Leave a comment

Up