ФМ "Овощи на десерт" и тыквенный торт "Tres leches"

Mar 05, 2014 18:15

Давайте устроим овощной флешмоб! Но только овощи будем использовать в десертах, так интереснее :) Сколько увлекательного можно придумать: шоколадно-свекольные кексы, тыквенные пироги, трюфели с цветной капустой, томатные торты, огуречное варенье - главное, чтобы вышло вкусно!

Условия ФМ:
1) Сроки проведения: с 6 по 31 марта включительно. Update: продлен до 6 апреля.
2) Старое не годится, только новое.
3) Обязательна хотя бы одна фотография и рецепт.
4) Блюдо должно являться десертом, и в нем должен присутствовать хотя бы один овощ. Для целей ФМ помидоры и авокадо будут считаться овощами :)
5) В своем посте с рецептом ставьте ссылку на ФМ, а ссылку на рецепт приносите сюда в комментарии.
6) Перепост не обязателен, но приветствуется.

Ну, и начну: тыквенный торт "Tres leches". Tres leches это вообще довольно известный торт, он пропитывается тремя видами молока (обычным, концентрированным и сгущенным). Получается очень влажный и сочный торт, а если украсить его кремом - то вообще сказка. Вкус, конечно, за счет тыквы немного специфический, но если вы не противник тыквенной выпечки, то должно понравиться.




300 г сахара
400 г тыквенного пюре
220 г растительного масла
4 яйца
240 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики

Пропитка:
240 мл молока
1/2 банки концентрированного молока
1/2 банки сгущенки

Крем:
360 мл молока
60 г муки
180 г сахара
3 ч.л. ванильного экстракта
340 г сливочного масла (комнатной температуры)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (35х25см) маслом, присыпать мукой.
Смешать яйца, сахар, тыквенное пюре и растительное масло. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить сухие ингредиенты к тыквенной смеси, размешать. Вылить в форму, выпекать 20-25 минут (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с парой влажных крошек). Полностью остудить в форме. С помощью палочки (хорошо подойдут китайские палочки для еды) натыкать отверстий в корже.
Смешать три вида молока, вылить смесь на остывший корж. Убрать в холодильник на ночь.

Для крема смешать молоко, муку и сахар, нагреть на среднем огне до кипения. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить ванильный экстракт. Остудить до комнатной температуры.
Взбить масло миксером до пышности, добавить остывшую молочную смесь, взбить до пышности и однородности. Украсить торт кремом.

(рецепт с Willow Bird Baking)

масляный крем, сгущенка, торт, фм, тыква

Previous post Next post
Up