эпик фейл

Jun 12, 2014 17:54

Потрясающе, первый раз со мной такое: в торте не получилось _вообще_ ничего. Несъедобный бисквит, несъедобное твердое желе, не застывший мусс. Первый раз большую часть приготовленного выкинула в мусорку (мусс разложила по стаканчикам, он вкусный). Нет, раньше, конечно, бывало, что что-то выходит не очень вкусным, приходилось остатки выкидывать - но ( Read more... )

Leave a comment

Comments 53

gaeva_ija June 13 2014, 06:30:08 UTC
Делала подростком когда - то торт. В рецепте было написано 10 стаканов сахара. Без задней мысли всыпала. Миксер с ума сошел такое тесто мешать. В форму не выкладывалось тесто, сгорел этот " камень " сразу. Но я до последнего думала, что у меня кривые руки. Только потом я узнала, что моя одноклассница опечаталась и нужно было 1 стакан сахара засыпать.

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 17:32:18 UTC
ааааа вот обидно-то)

Reply


katida_cz June 13 2014, 06:47:20 UTC
Бывает!
У меня такое было 2 раза. Один раз из жж готовила рулет с зеленым чаем, рецепт меняя привлек красивым фото, на вкус гадость получилась - не смогли есть. И второй раз делала Ваночку (сдобная булка к Рождеству), я ее уже делала раз 10 и все было прекрасно, а в тот раз дрожжи перегрела, до последнего надеялась, а получился сухарь твердый - вообще не поднялась.

Reply

mariacuisine June 13 2014, 14:50:08 UTC
о да, про красивые фото и несъедобный продукт - это отдельная история. Иногда смотришь на фото, прям конфетка и сказка!!! А если убрать все декорации, снять фантик, так сказать... то конфетка окажется несъедобной.

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 17:33:07 UTC
после того, как я угробила несколько рецептов старыми дрожжами, обычно предпочитаю их заранее разводить)
красивые фото это опасно, да :)

Reply


gramichka June 13 2014, 07:42:50 UTC
У меня такое было с рецептом из интернета (просто какой-то кулинарный сайт), после этого стараюсь готовить только по рецептам, у которых есть положительные отзывы, либо уже только от проверенных блогеров

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 17:38:22 UTC
разумно! правда, положительные отзывы тоже не гарантируют успеха, почему-то бывает так, что у кого-то получилось, а у кого-то нет... может, получается как раз у людей, которые понимают, что нужно в процессе допилить)

Reply


nefis June 13 2014, 07:59:00 UTC
Зависит от моего доверия автору, но в целом опыт показывает, что если при чтении рецепта у меня появились сомнения, это не просто так

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 17:37:37 UTC
да, я теперь тоже буду свою интуицию больше слушать)

Reply


magdacook June 13 2014, 09:24:24 UTC
доверяю только очень уважаемым авторам, но в книге никто не застрахован от опечатки, поэтому все равно, когда читаешь рецепт, уже понимаешь, что именно получится, как-то так))))
интересно имя автора)
кстати, на красивых картинках жж пару раз обжигалась, поэтому я больше "читатель", чем "смотритель")))

Reply

monka_i_eda June 13 2014, 17:37:22 UTC
а я очень часто по жж готовлю: вижу что-нибудь у друзей или в сообществе и заношу в список "хочу приготовить". и ты знаешь, почти всегда отлично выходит! но может это потому, что обычно рецепты не очень сложные, а тут многосоставной торт, их я из жж нечасто беру

Reply


Leave a comment

Up