Торт "Укус пчелы"

Jun 19, 2014 21:52

Почему торт называется "Укус пчелы"? По легенде, пекарь, который его изобрел, был укушен пчелой, которую привлекла сладкая верхушка торта. Так что берегитесь! На такой торт могут слететься не только пчелы, но и соседи. Это немецкий торт (в оригинале называется он Bienenstich), состоящий из сдобных коржей, сливочного крема и медово-миндальной ( Read more... )

миндаль, заварной крем, дрожжевое тесто, мед, торт

Leave a comment

Comments 23

agro_al June 20 2014, 10:03:23 UTC
Долой силу воли! С таким тортом она не нужна, нужна ложка и побольше-побольше!)) Одно описание - уже вкусно!

Reply

monka_i_eda June 20 2014, 17:28:18 UTC
я даже без ложки, просто хватала и откусывала))

Reply

agro_al June 21 2014, 14:15:26 UTC
Отличное решение))

Reply


flamebelle June 20 2014, 10:14:11 UTC
А я легенду про название и не слышала никогда. Очень аппетитный тортик! Глядя на фото, очень хочется попробовать.

Reply

monka_i_eda June 20 2014, 17:28:40 UTC
спасибо! надеюсь, попробуешь когда-нибудь, он в общем-то простой

Reply


tania_bondarets June 20 2014, 19:51:33 UTC
как вкусно, рецепт в закладки)

Reply

monka_i_eda June 20 2014, 19:56:22 UTC
надеюсь, когда-нибудь приготовишь! сколько у тебя уже закладок? у меня, наверное. миллион)))

Reply

tania_bondarets June 20 2014, 19:59:04 UTC
тоже не меньше) но если цепляет, готовлю)

Reply


sovenok_ksu June 20 2014, 22:42:41 UTC
Какой замечательный! Нижнее фото прямо гипнотизирует - так и хочется откусить хоть кусочек... побольше кусочек :))).

Reply

monka_i_eda June 21 2014, 03:58:24 UTC
спасибо! кусочек... потом еще кусочек... а там и весь торт исчез! ;)

Reply


eastflower June 21 2014, 05:24:37 UTC
Сонечка, какой он красивый! Ну, очень аппетитный кусочек.

Reply

monka_i_eda June 21 2014, 06:00:39 UTC
спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up