День пятый. Королевский массаж "по-деревенски"

Apr 28, 2013 23:39

Дети - цветы жизни, которые надо рвать с корнем. Мелкие иностранные гаденыши не давали спать все утро. Как будто мне мало было гаденышей взрослых, которые не давали спать полночи.
Поехали загорать на Дунай. Мы в поездке по холмистым лесам, которые тут называются горами, видели прекрасный съезд к Дунаю. Ага. Съезд таки прекрасный, но Дунай опять за забором. Такое ощущение, что он или совсем не приспособлен для купания (ну, мы видели эти бревна с прочей плывущей дрянью, конечно, и особо в воду не стремились... мы ж позагорать... да, да, да... ага-ага) или местные берегут его исключительно для каких-то только им известных целей. В общем, загорание на берегу Дуная накрылось медным тазом.
Поехали загорать на Фрушку Гору. Мы ж там видели какие-то полянки для шашлыков-пикников позавчера... да, да, да, ага-ага... сегодня мы их не нашли. Сегодня мы вообще эту фрушку проскочили минут за 10 насквозь и поняли, что не светит нам сегодня ничего (в том числе и солнце, которое вчера жарило по полной программе, а сегодня стыдливо прячется за облаками).
Свернули к ресторану, у входа к которому на вертеле визгливо вращался ягненок (не в смысле «он орал», а в смысле, железка противно действовала на нервы).
Ждем «печено месо» (на указателе написано «ПЕЧЕЊАРА»... при чем здесь печень попугая ?))) Вокруг собираются какие-то братки из местных. Васильна подозревает, что нам, может быть, придется прорываться с боем.
Местные водители мне все больше и больше действуют на нервы. Водят они, все, как один, как в деревне (собсгря, Сербия и есть одна большая деревня). Любой, мало-мальски «крутой» автомобиль (ауди и мерседесы, особенно, невзирая на черный дым из выхлопной трубы и год выпуска), считает своим долгом клаксоном показывать свое недовольство всем вокруг. Что пешехода пропускаешь - тебе гудят, что на светофоре тронулся уже, а он уже взлететь хочет... Особенно меня сегодня впечатлило, что меня обматерили за то, что я на отключенной стрелке не повернула. Т.е. стрелка работает - я подъезжала - она мигала на выключение. Подъехала - она выключилась. Я остановилась. Сзади подъехал местный с полной коробочкой (тетки, бабки, вся семья в сборе, в общем) и клаксоном, руками и мимикой подсказал мне всю мою родословную. Епрст... т.е. за соблюдение правил здесь тоже матерят.
Люююдк, а Людк ! Тьфу, дяревня ! (с)
Мне теперь очень любопытно, как будет выглядеть «королевский массаж в деревенском спа-салоне».
… дождались ягненка. Поняли, о чем он нам жалобно кричал с вертела: «не ееееешь меня !». А мы, глупые, не поняли. Завидую зубам сербов. Я это мясо жевала, но, местами, с большим трудом (и безрезультатно), а они ничего, жуют, не жалуются. Резюмируя: греческого пасхального барашка пока еще никто не переплюнул.
… узнали, что такое королевский массаж. Васильна надеялась на чудо, потому как отель, при котором спа-салон находится - пятизвездочный, я подозревала, что пять звезд в деревне - это несколько не совсем те пять звезд, на которые можно рассчитывать. Истина оказалась где-то рядом.
Пришли, подождали в полумраке ресепшн на креслах, затем нас повели «в номера» и предложили, раздевшись, лечь и накрыться простынкой «а мы потом подойдем». Тут меня немножко торкнуло вопросом «а душ ?», но вслух я, почему-то, этот вопрос не произнесла, ошеломленная накрытием простынкой («При ядерном взрыве накрываемся простыней и меееееедленно ползем в сторону кладбища! Почему медленно ? Чтобы паники не создавать»). Потом в комнате выключили свет и в четыре руки кто-то набросился на мои ноги, жамкая их со всех сторон, предварительно засунув нижнюю половину простыни в попу. «Оригинально!», - подумала я, и немедленно почувствовала себя средневековой немытой королевой на массаже, что немножко помешало расслабиться. В соседней комнате экзекуции подвергалась Васильна. После ног королеве мяли спину и руки, а потом подняли простыню и что-то сказали по-сербски. Я подняла голову и уточнила «все ?». Тетенька из-за простыни в ответ спросила «Do you speak English ?». Я перевернулась на спину и ответила «Yes». А она мне что-то опять сказала по-сербски. На ум пришел анекдот про «Do you speak English ? Так поворачивай, поворачивай !», что помешало мне расслабиться и на спине. А когда я открыла глаза и, увидев потолок, подумала, что его недавно красили... в общем, полного расслабления не получилось. Я сосредоточенно старалась не ржать. Получалось «не очень».
После массажа, в масле с головы до ног, мы опять поехали к Дунаю. Нас не оставляет надежда найти хоть какой-то пляж (а тут мы так удачно уже в масле, шо твои шпроты). Нашли. Городской. За забором. За закрытыми воротами охранник лениво чесал живот пятерней. Закрыт он. Но если вы желаете приобщиться к спортивной жизни - вы можете взять велосипед напрокат. И на кой мне велосипед, если у меня в руках пляжная циновка ?
Из целого дня - только одна безусловно положительная новость: у меня появился азимут и я начала ориентироваться в этой большой деревне. Без помощи дурацкого навигатора дом находится гораздо быстрее и проще (мне все время любопытно, почему он нас гоняет по всему городу, по всем улочкам, вместо того, чтобы проложить самый простой и быстрый маршрут ? Кто ему доплачивает за мои нервы ?».
Ужинать почему-то решили национальной едой. Осспидя, ну зачем нам это было надо ? И, главное, ведь мы, когда заказывали, уточнили, не слишком ли оно острое ? (на всякий случай). Официант сказал, что оно не «горячее, оно теплое», если остроту мерить. Угу. Тепленькое такое. Чуть-чуть... чуть-чуть у нас крышу от остроты не сорвало. Нос дышать начал, температура тела впервые за год поднялась до 36,6 у обеих (мы хладнокровные тварюшки с обычной температурой где-то в районе 35). От шока забыли название этого блюда. Помню только, что произносится оно с трудом. Чай когда заказывали - я от шока чуть от peppermint-а не отказалась (потому как мяту я люблю, а pepper еще долго аукаться будет).
Шли домой - любовались красотами природы. Диффченки, щас я буду мыть кости местным... ну, вы поняли... одна: «я красотка хоть куда, платье на бретелечках, фиолетовое все, сапоги зеленые», вторая: «маечка короткая, леггинсы в цвет тела, круг спасательный свисает, труселя сверкают (потому как леггинсы - чуть поплотней колготок)», третья просто в широкоформатном варианте, отчего свисает все и отовсюду, но, блин, в черных леггинсах и белой маечке «в облипочку». Еперный тиятр ! Белое не полнит, полнят печеньки! (с). То в сапогах по уши, но в маечках, то в платье «спереди - пояс, сзади - шлейф, каблуки на брусчатке, ходим вперевалочку».
Васильна говорит, что я ничего не понимаю, потому как темная личность, не разбирающаяся в моде. Я чую, что таки да... мне до понимания этой высокой моды еще ой как далеко...
Жуть. Взгляду не на чем отдохнуть (глянула в зеркало, а там тоже рожа страшная). Как страшно жить (

Сербия

Previous post Next post
Up