Кастилия

Aug 18, 2010 15:21


Кастильское мыло. Самое нежное из всех "нулевок". Оно стоит того, чтобы месяцами ждать созревания.
Варю его только "холодным" способом, на отварах или просто на воде. Из оливкового масла, привезенного из Испании. Ничем не ароматизирую.


Read more... )

Мое мыло, Кастильское мыло

Leave a comment

Comments 5

opiume August 18 2010, 11:25:33 UTC
Красивое, беленькое...

Можно вопрос? Делала Кастилию...первый месяц нормально все, а недавно обратила внимание на поверхности в некоторых местах как желтоватые пятнышки...и легкий белесый налет именно сверху.. Неужто испортилось?
Масло было свежее..может отдушка?

Reply

moon_beetle August 18 2010, 12:04:28 UTC
Налет сверху - это, скорее всего, содовый пепел. У кастилии это часто бывает. Плотно закрывайте форму крышкой и контролируйте гель, не давайте мыльной массе перегреваться.
А желтые пятнышки говорят о том, что мыло, к сожалению, испортилось. Причин может быть несколько - например, неправильные условия хранения: слишком жарко, влажно, мыло полностью не просохло и т.д. Или еще одна распространенная причина порчи кастильского мыла может быть в том, что использовалось некачественное масло, которое сейчас сплошь и рядом продается в наших супермаркетах, вроде Оскар, Маэстро де олива и проч.

Reply


sireniyaa August 19 2010, 21:03:02 UTC
да, главное-то не написала.... мыло просто класс... такое ровненькое, гладенькое, что его не мылить, а укусить хочется :)

Reply


lese4ka_3005 October 4 2010, 15:59:39 UTC
Божественно красивое мыло!

Reply


alikusska August 20 2011, 18:16:52 UTC
хотелось бы заказать это мыло...можно ваши контакты номер телефона?
желательно в личку))

Reply


Leave a comment

Up