Кастильское мыло. Самое нежное из всех "нулевок". Оно стоит того, чтобы месяцами ждать созревания.
Варю его только "холодным" способом, на отварах или просто на воде. Из оливкового масла, привезенного из Испании. Ничем не ароматизирую.
(
Read more... )
Comments 5
Можно вопрос? Делала Кастилию...первый месяц нормально все, а недавно обратила внимание на поверхности в некоторых местах как желтоватые пятнышки...и легкий белесый налет именно сверху.. Неужто испортилось?
Масло было свежее..может отдушка?
Reply
А желтые пятнышки говорят о том, что мыло, к сожалению, испортилось. Причин может быть несколько - например, неправильные условия хранения: слишком жарко, влажно, мыло полностью не просохло и т.д. Или еще одна распространенная причина порчи кастильского мыла может быть в том, что использовалось некачественное масло, которое сейчас сплошь и рядом продается в наших супермаркетах, вроде Оскар, Маэстро де олива и проч.
Reply
Reply
Reply
желательно в личку))
Reply
Leave a comment