Рецепт прост до безобразия. Обычно я из этого теста хлеб пеку - два небольших батона получается, а тут булок захотелось - вышло 9 шт по 90 гр.
Рецепт:
490 гр. муки (беру обычную в/с) 315 гр. воды (под настроение частично мешаю с молоком, сывороткой или яйцом) 1,5 ч.л. соли 3 ч.л. сахара 1 с.л. растительного масла 3/4 ч.л. инстантных дрожжей (я использую Саф-момент)
Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар, жидкость и масло. Хорошо вымесить. Я замешиваю в миксере с насадкой крюк минут 7. Тесто не должно быть сильно крутым, но должно отставать от стенок посуды, когда мешаешь. Готовое тесто положить в миску (кастрюльку, тазик), затянуть пленкой. Оставить подходить при комнатной температуре. Через 30 минут сделать обминку. Оставить дальше подходить еще минут 40- 60 - должно увеличиться в объеме почти в 2 раза. Когда подойдет, еще раз несильно обмять и сформировать или батоны или булочки. Расстаивать еще минут 50. Я ставлю на расстойку в чуть теплую духовку с паром. Перед выпечкой поверхность хлеба слегка присыпать и притереть мукой. Выпекаю
( ... )
А быстро черствеет - это сколько? Это на второй день нормальное, а на третий уже черстветь начинает. Еще я заметила, что если была долгая расстойка и батоны сильно уж поднялись и в готовом виде получились мягкие и "пухнастые", то на следующий день уже будут черствые. При умеренной расстойке так быстро не черствеют.
Comments 6
Reply
Рецепт:
490 гр. муки (беру обычную в/с)
315 гр. воды (под настроение частично мешаю с молоком, сывороткой или яйцом)
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1 с.л. растительного масла
3/4 ч.л. инстантных дрожжей (я использую Саф-момент)
Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар, жидкость и масло. Хорошо вымесить. Я замешиваю в миксере с насадкой крюк минут 7. Тесто не должно быть сильно крутым, но должно отставать от стенок посуды, когда мешаешь. Готовое тесто положить в миску (кастрюльку, тазик), затянуть пленкой. Оставить подходить при комнатной температуре. Через 30 минут сделать обминку. Оставить дальше подходить еще минут 40- 60 - должно увеличиться в объеме почти в 2 раза. Когда подойдет, еще раз несильно обмять и сформировать или батоны или булочки. Расстаивать еще минут 50. Я ставлю на расстойку в чуть теплую духовку с паром. Перед выпечкой поверхность хлеба слегка присыпать и притереть мукой.
Выпекаю ( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment