Замечательные у вас рецепты и великолепно все показано. Устоять невозможно, чтобы срочно что-то не приготовить. Можно напрошусь в он-лайн-фрэнды и буду заходить повосхищаться?
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками (куриную просто пополам). Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится, затем добавляем печень, обжариваем совсем недолго (минут 10), она просто должна поменять цвет, но остаться сочной внутри.
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть и немного загустеть.
Печень с соусом отправляем в блендер и пробиваем им до состояния пюре. Выкладываем в формочки. Если нужно подольше хранить в холодильнике, то формочки сверху нужно залить растопленным сливочным маслом.
Раньше тоже отваривала, как Вы здесь, а потом стала делать так, потому что он так получается еще нежнее и интереснее по вкусу.
Comments 8
Reply
Reply
Технологии сравнивала, моя теперешняя версия на Вашу уже не похожа, и нравится больше. Рассказывать?
Reply
Вам теперь и фотографии меня доступны:)
Reply
Reply
100 гр сливок, 100 гр белого вина, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками (куриную просто пополам). Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится, затем добавляем печень, обжариваем совсем недолго (минут 10), она просто должна поменять цвет, но остаться сочной внутри.
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть и немного загустеть.
Печень с соусом отправляем в блендер и пробиваем им до состояния пюре. Выкладываем в формочки.
Если нужно подольше хранить в холодильнике, то формочки сверху нужно залить растопленным сливочным маслом.
Раньше тоже отваривала, как Вы здесь, а потом стала делать так, потому что он так получается еще нежнее и интереснее по вкусу.
Reply
Leave a comment