Хочу жареных крокодилов!...

Sep 24, 2024 03:00

      Эпизод из нашей семейной жизни конца 70-х, когда наш старший сын уже ходил в школу, а младший еще только хотел:
Read more... )

Зарисовки 60-80-х

Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot September 24 2024, 00:01:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


zed007 September 24 2024, 02:02:40 UTC
Доводилось крокодилятину отведать, когда в Австралию командировочная судьба занесла. На курятину похоже )

Reply

ab_uno_disce September 24 2024, 02:36:10 UTC
Крокодил тут и вправду не особо дорог и широко доступен.
С курицей его однако не спутать - скорее уж похож на крупную рыбу, вроде ската.

Reply

zed007 September 24 2024, 03:11:45 UTC
Возможно.
Но скатов не пробовал, поэтому сравнить не могу ))

Reply

koldoblin September 24 2024, 13:51:26 UTC

Cкат крупная рыба? В США "крылья" ската где-то 15 на 25 см. И там есть практически нечего.

Reply


slava2171 September 24 2024, 03:22:36 UTC
Возить вареную колбасу через 5 часовых поясов!?

Reply

moralg September 24 2024, 06:20:04 UTC

Иркутск относился к четвертой (последней) категории снабжения. И с каждой командировки в Москву я возвращался с двумя палками (по 2 кило) вареной колбасы и 3-4 кило мяса.

Reply

barsik_seacat September 27 2024, 21:21:53 UTC

В поездах, а у нас, дальневосточников, в самолётах, идущих рейсами с южных курортов почти у каждого с собой были фрукты. А уж не привезти из Москвы/Питера/Ростова/Киева колбасы - вопиющее неуважение к родным и знакомым.

Reply


admiral_hood September 24 2024, 07:54:19 UTC

В Таиланде в 2017 году побывал на крокодиловой ферме, отведал крокодилятины за 700 бат - супчик и стейк. Ничего особенного - по консистенции и вкусу ближе всего к курице.


... )

Reply

koldoblin September 24 2024, 13:54:00 UTC

Во Вьетнами в любом ресторане есть. Но они готовят всё с соусом так, что вкус им забивают напрочь.

Reply

admiral_hood September 24 2024, 14:49:17 UTC
Во Вьетнаме не видел. Впрочем, специально не искал.

Reply

koldoblin September 24 2024, 14:52:31 UTC

В меню практически любого ресторана в НяЧанге (Место основательно обжитое русскими туристами).
Лягушки, змеи, крокодилы. По сути, мясо и мясо. Только чтобы галочку себе поставить, вот типа ел.

Reply


pavel_ladikov September 24 2024, 09:31:31 UTC

Моему мелкому в 1990 году было 4 годика.

Это был самый страшный период нашей жизни, переезд в другой район города и тотальный дефицит с талонами на хлеб, молоко, колбасу и еще что-то. Я тогда оббегал весь жилой массив в поисках хоть чего-то съедобного. В лучшем случае удалось находить "завтрак туриста", от которого уже скулы сводило.

И вот мелкий взбунтовался. "Хочу лыбу!"

А где я ему найду рыбу? Сейчас будет истерика. Взял буханку черного хлеба, отрезал боковую горбушку, начал из нее вырезать подлещика с плавничками. Думаю, хоть поджарю.

И тут произошло чудо! Сын увидел, как хлеб на его глазах превращается в "лыбу" и его настроение сразу поднялось! Он с удовольствием уплетал гренку и больше не вспоминал про рыбу настоящую.

Reply

zed007 September 24 2024, 12:40:51 UTC
Это где ж до талонов на хлеб доходило?

Reply

pavel_ladikov September 24 2024, 12:46:08 UTC

Саранск. И вся Россия за исключением городов миллионников и зато. Нормы на хлеб были вполне либеральными, поэтому не напрягали. Это была мера против пригородных свиноводов, которые обогащались на рынках продажей свинины, откармливая свиней покупным хлебом за 14 и 16 копеек буханка.

Reply

zed007 September 24 2024, 12:52:25 UTC
Понятно.
Да, помню, хлебом свиней кормили в деревнях, было дело.
Но до талонов у нас (в Челябинске тогда жил) не доходило. Хотя, если опоздать к завозу, без хлеба вечером и у нас вполне можно было остаться.

Reply


Leave a comment

Up