Все-таки удивительно, насколько разнообразна еда у разных народов и как она характеризует ту или иную нацию. Мне всегда интересно пробовать местную национальную еду в местах, где я бываю или у людей другой национальности
( Read more... )
хм... ну можно, я думаю, сделать с рисом. Я знаю, сейчас даже вегетарианский бэлиш готовят - с сухофруктами :) Так что можно пробовать. В Америке и Англии, наскольско мне известно, очень батат популярен. Можно наверное и его вместо картошки. А можно и вовсе без картошки, просто мяса и лука побольше.
Очень красиво получилось. И даже не представляю, насколько вкусно)) но в том что вкусно- уверена))) Спасибо за подробное описание, попробую сделать, когда вернусь к готовке.
Очень люблю твои кулинарные посты! Буду пробовать! Кстати, начался сезон вкусных помидоров, можно и твой суп-пюре приготовить! Я помнила и ждала подходящее время ))
О да, томатный суп скоро можно будет готовить. Я правда подожду наверное немного, когда прямо совсем мясистые помидоры пойдут )) А ты не забудь рассказать о результатах и впечатлениях ))
Как и обещала, делюсь впечатлениями ) Могу сказать, что они неоднозначные. Суп скорее понравился, чем нет ) Но мне кажется, что я рановато его стала готовить в плане сезона помидоров: они были красные, мясистые, но суп получился кисловатый. Возможно, надо было брать розовые, они слаще. А еще я поняла, что все таки не фанатка супов-пюре. Но что самое удивительное, на следующий день суп оказался вкуснее, чем был изначально! Настоялся )) И к концу кастрюли даже Тимка его поел, а то в последнее время он с осторожностью стал относиться к новым блюдам )) А муж решил, что его нужно есть в жару и холодным (хотя такой вариант не попробовали) В общем, я решила, что в следующий раз остановлюсь на этапе поджарки помидоров в духовке. Я так примерно и делаю, добавляю еще перчик, лук, баклажаны и получается оооочень вкусно. Просто потом нужно обойтись без блендера - и будет одно из наших любимых блюд )
конечно можно и без блендера )) а ты сахар добавляешь к помидорам перед запеканием? помидоры очень любят сахар. Холодным конечно тоже прекрасно. Хотя моет лучше тогда гаспаччо делать - из свежих помидоров? У меня этот суп почему в разряде любимых (по праздникам), потому что муж мой очень любит томатный суп ))
А вот все-таки интересно... Блюдо же, по идее, национальное и старинное, а какой тогда аутентичный рецепт? Т.е. что вместо маргарина, если просто на масле не так хорошо получается? Я бы с удовольствием сделала, но у нас дома маргарин - это табу.
Ирин, я вот тоже над этим задумывалась, но, к сожалению, бабушек моих уже нет и спросить, как готовили они не у кого. В инете рецептов полно всяких. Мне больше всего вот этот приглянулся 1 стакан кефира; 50 гр. сливочного масла; 1 ч. ложечка соли; 0,5 ч. ложечки сахара; 1 ч. ложечка разрыхлителя; 2,5 стакана муки
можешь попробовать. Я бы сама, если честно, просто на масле бы делала. Как-нить попробую сделать без маргарина. Не думаю, что будет сильно плохо :)
Кулинарные традиции это так здорово! Красивый очень получился и очень интересно было узнать, как правильно его есть)) А я заголовок поста в ленте сперва прочитала "Бэйлиш - главный на праздничном столе". Не нужно было столько смотреть Game of Thrones.
Comments 18
Эль, а чем можно заменить картошку в начинке, если я - аллергик, например?
Reply
Reply
Спасибо за подробное описание, попробую сделать, когда вернусь к готовке.
Reply
А я буду ждать от тебя рассказа о результатах и впечатлениях :))
Reply
Reply
А ты не забудь рассказать о результатах и впечатлениях ))
Reply
Могу сказать, что они неоднозначные. Суп скорее понравился, чем нет ) Но мне кажется, что я рановато его стала готовить в плане сезона помидоров: они были красные, мясистые, но суп получился кисловатый. Возможно, надо было брать розовые, они слаще. А еще я поняла, что все таки не фанатка супов-пюре. Но что самое удивительное, на следующий день суп оказался вкуснее, чем был изначально! Настоялся )) И к концу кастрюли даже Тимка его поел, а то в последнее время он с осторожностью стал относиться к новым блюдам )) А муж решил, что его нужно есть в жару и холодным (хотя такой вариант не попробовали)
В общем, я решила, что в следующий раз остановлюсь на этапе поджарки помидоров в духовке. Я так примерно и делаю, добавляю еще перчик, лук, баклажаны и получается оооочень вкусно. Просто потом нужно обойтись без блендера - и будет одно из наших любимых блюд )
Reply
Холодным конечно тоже прекрасно. Хотя моет лучше тогда гаспаччо делать - из свежих помидоров?
У меня этот суп почему в разряде любимых (по праздникам), потому что муж мой очень любит томатный суп ))
Reply
Блюдо же, по идее, национальное и старинное, а какой тогда аутентичный рецепт? Т.е. что вместо маргарина, если просто на масле не так хорошо получается? Я бы с удовольствием сделала, но у нас дома маргарин - это табу.
Reply
В инете рецептов полно всяких. Мне больше всего вот этот приглянулся
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
1 ч. ложечка соли;
0,5 ч. ложечки сахара;
1 ч. ложечка разрыхлителя;
2,5 стакана муки
можешь попробовать.
Я бы сама, если честно, просто на масле бы делала. Как-нить попробую сделать без маргарина. Не думаю, что будет сильно плохо :)
Reply
А я заголовок поста в ленте сперва прочитала "Бэйлиш - главный на праздничном столе". Не нужно было столько смотреть Game of Thrones.
Reply
я Игры престолов не смотрела и потому не знаю, кто такой Бэйлиш ))) Но зато еще можно подумать, что я любительница бэйлис ))))
Reply
Leave a comment