Бэлиш - главный на праздничном столе

Jun 21, 2014 00:14

Все-таки удивительно, насколько разнообразна еда у разных народов и как она характеризует ту или иную нацию. Мне всегда интересно пробовать местную национальную еду в местах, где я бываю или у людей другой национальности ( Read more... )

вкусности, рецепты

Leave a comment

Comments 18

lenamarkova June 21 2014, 00:24:17 UTC
Ну, теперь мы все замуж отдадимся, как пить дать! :))
Эль, а чем можно заменить картошку в начинке, если я - аллергик, например?

Reply

more_v_zakate June 21 2014, 06:46:26 UTC
хм... ну можно, я думаю, сделать с рисом. Я знаю, сейчас даже вегетарианский бэлиш готовят - с сухофруктами :) Так что можно пробовать. В Америке и Англии, наскольско мне известно, очень батат популярен. Можно наверное и его вместо картошки. А можно и вовсе без картошки, просто мяса и лука побольше.

Reply


gor4itca June 21 2014, 08:11:26 UTC
Очень красиво получилось. И даже не представляю, насколько вкусно)) но в том что вкусно- уверена)))
Спасибо за подробное описание, попробую сделать, когда вернусь к готовке.

Reply

more_v_zakate June 21 2014, 16:51:56 UTC
Это блюдо всесезонное, так что не спеши :)
А я буду ждать от тебя рассказа о результатах и впечатлениях :))

Reply


xekate June 21 2014, 10:39:20 UTC
Очень люблю твои кулинарные посты! Буду пробовать! Кстати, начался сезон вкусных помидоров, можно и твой суп-пюре приготовить! Я помнила и ждала подходящее время ))

Reply

more_v_zakate June 21 2014, 16:50:45 UTC
О да, томатный суп скоро можно будет готовить. Я правда подожду наверное немного, когда прямо совсем мясистые помидоры пойдут ))
А ты не забудь рассказать о результатах и впечатлениях ))

Reply

xekate July 24 2014, 18:46:53 UTC
Как и обещала, делюсь впечатлениями )
Могу сказать, что они неоднозначные. Суп скорее понравился, чем нет ) Но мне кажется, что я рановато его стала готовить в плане сезона помидоров: они были красные, мясистые, но суп получился кисловатый. Возможно, надо было брать розовые, они слаще. А еще я поняла, что все таки не фанатка супов-пюре. Но что самое удивительное, на следующий день суп оказался вкуснее, чем был изначально! Настоялся )) И к концу кастрюли даже Тимка его поел, а то в последнее время он с осторожностью стал относиться к новым блюдам )) А муж решил, что его нужно есть в жару и холодным (хотя такой вариант не попробовали)
В общем, я решила, что в следующий раз остановлюсь на этапе поджарки помидоров в духовке. Я так примерно и делаю, добавляю еще перчик, лук, баклажаны и получается оооочень вкусно. Просто потом нужно обойтись без блендера - и будет одно из наших любимых блюд )

Reply

more_v_zakate July 25 2014, 07:49:30 UTC
конечно можно и без блендера )) а ты сахар добавляешь к помидорам перед запеканием? помидоры очень любят сахар.
Холодным конечно тоже прекрасно. Хотя моет лучше тогда гаспаччо делать - из свежих помидоров?
У меня этот суп почему в разряде любимых (по праздникам), потому что муж мой очень любит томатный суп ))

Reply


sosedskaja June 21 2014, 14:14:02 UTC
А вот все-таки интересно...
Блюдо же, по идее, национальное и старинное, а какой тогда аутентичный рецепт? Т.е. что вместо маргарина, если просто на масле не так хорошо получается? Я бы с удовольствием сделала, но у нас дома маргарин - это табу.

Reply

more_v_zakate June 21 2014, 16:48:56 UTC
Ирин, я вот тоже над этим задумывалась, но, к сожалению, бабушек моих уже нет и спросить, как готовили они не у кого.
В инете рецептов полно всяких. Мне больше всего вот этот приглянулся
1 стакан кефира;
50 гр. сливочного масла;
1 ч. ложечка соли;
0,5 ч. ложечки сахара;
1 ч. ложечка разрыхлителя;
2,5 стакана муки

можешь попробовать.
Я бы сама, если честно, просто на масле бы делала. Как-нить попробую сделать без маргарина. Не думаю, что будет сильно плохо :)

Reply


sister_sovignac June 21 2014, 18:30:03 UTC
Кулинарные традиции это так здорово! Красивый очень получился и очень интересно было узнать, как правильно его есть))
А я заголовок поста в ленте сперва прочитала "Бэйлиш - главный на праздничном столе". Не нужно было столько смотреть Game of Thrones.

Reply

more_v_zakate June 23 2014, 02:53:42 UTC
спасаибо :)
я Игры престолов не смотрела и потому не знаю, кто такой Бэйлиш ))) Но зато еще можно подумать, что я любительница бэйлис ))))

Reply


Leave a comment

Up