Re: Сейчас выросло поколение инфантиловlocco_motivAugust 24 2015, 08:12:50 UTC
пресыщенность и высокие притязания в совке это просто жить как люди вообщето, то что послевоенный и послереволюционный быт был для страшших поколений нормой - это не значит что это ДЕйствительно норма, остается эгоизм. но както жидковато обвинять именно это поколение в эгоизме, в конце концов именно эгоизм это лицо совка с драками в очередях и прочими моментами жизни. собственно все качества поколение унаследовало как раз у своего прошлого, а те кто не унаследовал - никгда не жалуются, объездили уже все европы и индии, инфантилы это скорее пенсионеры и бюджетники коммунистического пошиба которые за гречку голосуют которые год и не могут даже город сменить когда их заводишко банкротится
вот не надо катить бочку на ВСЕХ москвичей. Отвыкайте обобщать, хотя пост тоже обобщает, к сожалению. Я - коренная москвичка, в третьем поколении (по папе), мама приехала в 34м из Белой Церкви. Война, эвакуация. Папа остался сиротой, с 12 лет (42й год) жил в семье одноклассника 4-м ребенком. Сами учились, сами поступали, сами себя "делали"... И при том, что, в те годы, что я начала себя помнить (начало 60-х), мама была директором небольшой фабрики (с мастера, после Полиграфа), а папа - гл. инженером крупнейшего в стране электролампового завода - мандарины у нас были 1-1,5 кг на НГ онли, конфета (любая) - 1 шт/неделю, вареная сгущенка - за счастье. А у моих одноклассников - тоже москвичей в 1-2 поколении - в бараках (года до 75-го...) не было даже душа, а туалет - 4шт на 20-22 семьи... Как Вы полагаете, они с какого года могут считаться "зажравшимися"?
у нас в Казани до сих пор живут в комуналках, причем последние деревянные бараки сносили уже при Путене, в 2003-2005 годах, кирпичные до сих пор стоят. москвичи начали зажираться в 70-е, когда перед олимпиадой вся страна работала на витрину социализма, а в регионах масло, колбаса и мясо были по талонам, за хлебом и молоком очереди по 2 часа, потому что привозили один раз в день. уже в перестройку ввели талоны на сахар, муку, крупу, на водку. за конфетами и шмотками ездили в Москву, потому что дома не было. бананы видели только в Москве, один сорт мороженного против десятка в Москве. еще перечислять?
Согласен, я тоже хоть и в тепле вырос, но совсем не в достатке. И хорошо помню, как подареные состоятельным родственником 100$ потратил на 1 курсе универа на ботинки и еще что-то из одежды, т.к. зимой было ходить не в чем. Это 99 год был. Есть в университетской столовой смог позволить себе только на втором курсе, когда подрабатывать стал. Я реально учился и занимался спортом, поэтому полноценная работа появилась токотк концу обучения. Я ездил в универ 1,2 часа на элктричке, до которой нужно было идти пешком еще минут 20, потом на метро и трамвае. Дорога занимала до 2,5 часов. Каждый день, туда и обратно. И даже зимой,в 30 градусов. До этого была сельская школа, скромный загородный быт и бедность. С едой было нормально, потому что мама работала поваром. Но никаких излишеств. Но самое интересное, что еще недавано работать хотелось и моглось, а в последние годы стало не интересно. Выросли дети тех, кто поднимался в 90-е. Вот на них реально все просто сыплется, как из рога изобилия. Сейчас возраст 20-25 намного обеспеченнее моего поколения
( ... )
Comments 664
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я - коренная москвичка, в третьем поколении (по папе), мама приехала в 34м из Белой Церкви.
Война, эвакуация. Папа остался сиротой, с 12 лет (42й год) жил в семье одноклассника 4-м ребенком. Сами учились, сами поступали, сами себя "делали"...
И при том, что, в те годы, что я начала себя помнить (начало 60-х), мама была директором небольшой фабрики (с мастера, после Полиграфа), а папа - гл. инженером крупнейшего в стране электролампового завода - мандарины у нас были 1-1,5 кг на НГ онли, конфета (любая) - 1 шт/неделю, вареная сгущенка - за счастье. А у моих одноклассников - тоже москвичей в 1-2 поколении - в бараках (года до 75-го...) не было даже душа, а туалет - 4шт на 20-22 семьи...
Как Вы полагаете, они с какого года могут считаться "зажравшимися"?
Reply
москвичи начали зажираться в 70-е, когда перед олимпиадой вся страна работала на витрину социализма, а в регионах масло, колбаса и мясо были по талонам, за хлебом и молоком очереди по 2 часа, потому что привозили один раз в день. уже в перестройку ввели талоны на сахар, муку, крупу, на водку. за конфетами и шмотками ездили в Москву, потому что дома не было. бананы видели только в Москве, один сорт мороженного против десятка в Москве. еще перечислять?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Согласен, я тоже хоть и в тепле вырос, но совсем не в достатке. И хорошо помню, как подареные состоятельным родственником 100$ потратил на 1 курсе универа на ботинки и еще что-то из одежды, т.к. зимой было ходить не в чем. Это 99 год был. Есть в университетской столовой смог позволить себе только на втором курсе, когда подрабатывать стал. Я реально учился и занимался спортом, поэтому полноценная работа появилась токотк концу обучения. Я ездил в универ 1,2 часа на элктричке, до которой нужно было идти пешком еще минут 20, потом на метро и трамвае. Дорога занимала до 2,5 часов. Каждый день, туда и обратно. И даже зимой,в 30 градусов.
До этого была сельская школа, скромный загородный быт и бедность. С едой было нормально, потому что мама работала поваром. Но никаких излишеств.
Но самое интересное, что еще недавано работать хотелось и моглось, а в последние годы стало не интересно. Выросли дети тех, кто поднимался в 90-е. Вот на них реально все просто сыплется, как из рога изобилия. Сейчас возраст 20-25 намного обеспеченнее моего поколения ( ... )
Reply
Leave a comment