С наступлением осени меня снова накрыло желание обожраться сливой. Ну как обожраться... не вот прям наесться и лопнуть, а просто есть и есть, пока сезон не кончится. Бывают у вас такие сезонные идеи-фикс?)
В общем, подъедая второй пакет слив я подумала, что неплохо было бы законсервировать немного... ну, не на зиму, конечно, а вот просто, чтобы
(
Read more... )
Comments 17
А у меня в этом году одна слива засохла, вторую сломало ураганом. Остались только желтые, но и их в этом году почти не было.
Зато, винограда в этом году много выросло. Поэтому впервые попробовали из винограда сделать рахат-лукум. Получился гораздо вкуснее, чем покупные приторно сладкие.
Reply
Ух ты! Обожаю рахат-лукум! Здорово!
У нас в этом году ни сливы, ни яблок не выросло, так что все покупное
Reply
Reply
О, это очень круто! Все за зиму съедаете или, как у меня, хватает ещё и на следующий год?)
Reply
Пастилу мы начинаем есть еще летом, когда я ее начинаю делать, до зимы не ждем. Я ее нередко беру с собой в гости к чаю или дарю (как био-вкусняшку, сделанную своими руками). До следующего лета обычно доживает немного. Бывает, что доживает, а бывает, что и нет.
Reply
Отличная заготовка на лето)) ой, на зиму)
Reply
От много сливы, даже тщательно мытой, мебель мякнет. Особенно стул, совсем жидеет.
Reply
Есть такая беда, да, но я до такой степени ещё ни разу доедалась)
Reply
Reply
Так быстро? Яблоки - это вкусно, конечно))
Reply
Я примерно как Вы тару беру:) Так что 10-к мелких баночек уходят очень быстро. А теперь остались яблоки поздние, их просто так есть нужно:)
Reply
Тогда понятно)))
Reply
Конечно, бывают. То на помидоры налететь, то на ягоды, то на те же сливы, а уж как на виноград безумно, если на сентябрь в Крым попадаешь...
Reply
Отлично! Значит, я не одна такая)))
Reply
Leave a comment