Не знаю, найдете ли вы это смешным, но я в своем репертуаре)) Я же очень падкая на всякое новое и интересное. Меня ж хлебом не корми - дай что-нибудь новое сожрать. В принципе, и не сожрать тоже - посмотреть, изучить, пощупать...
Как бы сказать... Вот знаете же такую ситуацию, когда кошка забралась на дерево за птичкой, например, а слезть не может
(
Read more... )
Comments 24
Спелый джек-фрут очень сладкий, но он немножко специфичен, на мой взгляд. Ему не хватает аромата и тонкости хорошего манго.
Лучшие тропические фрукты, имхо, манго, маракуйя и гуава. Гуава была бы вообще потрясающа, если бы не чудовищное количество косточек. Мангустин интересный, но простоват тоже. Дважды пробовал дуриан. Первый раз был перезрелый и это был просто УЖАС. Второй раз взял свежий, было чуточку противно, но интересно.
В целом, фрукты надо есть там, где они растут, конечно. Даже привычные яблоки голден, груша конференция и хурма имеют совершенно иной вкус, если рвать их с ветки.
Reply
Согласна, что фрукты надо есть там, где они растут, но не всегда же так получается.
Вот гуаву я так и не оценила - косточек действительно слишком много, и через них просто нереально почувствовать вкус гуавы. Хотя гуаву я ела где-то, где она растет. не помню точно.
Мне кажется, все фрукты, что я пробовала, мне понравились. Папайю я могу есть просто килограммами)))) Сахарное яблоко мне еще очень нравится. Манго обожаю, маракуйя тоже прикольная, хотя много ее не съешь.
А! Вот красные бананы я не оценила еще и питахайю. Первые ничем не отличаются от обычных бананов, а вторые имеют слишком ненавязчивый вкус до полного безвкусия.
Reply
Как-то джекфрут увидела в магазине и тоже любопытство обуяло и рука потянулась. Потом, сказала себе - стоп. Не поленилась, залезла в интернет, почитала что про него пишут и сразу охота отпала брать. Потому как: = везут к нам их недозревшими (иначе никак) + их волокна жесткие (поэтому веганы и заменяют им мясо).
Спелый бы джекфрут я попробовала, но где его взять? Только там, где растет, а я туда не езжу:)
Reply
А бананы покупаете? Почти все заграничные фрукты нам везут сильно недозрелыми, доходят они уже в пути и на складах магазинов, так что это нормальная практика.
У спелых джекфрутов волокна мягкие. Я пока не знаю, насколько мягкими они могут быть в своей спелости, но этот тоже был вполне себе съедобен)
Reply
Редко и только спелые. Но, они могут "дозревать", хотя и вкус спелого и дозревшего бананов по любому отличается.
А джекфруты не дозревают (так пишет интернет), в этом-то вся проблема. О том, что недозревшие они волокнистые, тоже прочитала. Поэтому решила не экспериментировать.
Платить дорого, за то, что просто съедобно... не мой вариант:)
Reply
Логика, конечно, есть, очень взвешенный подход к тратам на ерунду)
Я раньше тоже отсекала всякое ненужное и бессмысленное, а потом разрешила себе покупать ерунду, если хочется) Кто ж меня еще побалует, кроме меня?) Главное, не переусердствовать.
Reply
Reply
Большая разница между спелым и привезённым в наш магазин?
Reply
Leave a comment