Любопытство - не порок?..

Dec 26, 2024 19:42


Не знаю, найдете ли вы это смешным, но я в своем репертуаре)) Я же очень падкая на всякое новое и интересное. Меня ж хлебом не корми - дай что-нибудь новое сожрать. В принципе, и не сожрать тоже - посмотреть, изучить, пощупать...

Как бы сказать... Вот знаете же такую ситуацию, когда кошка забралась на дерево за птичкой, например, а слезть не может ( Read more... )

историческая справка, еда, зимние сказки, юмор, путешествие, #зимниесказки, приятности

Leave a comment

Comments 24

g0fuckyourself4 December 26 2024, 21:07:16 UTC

Спелый джек-фрут очень сладкий, но он немножко специфичен, на мой взгляд. Ему не хватает аромата и тонкости хорошего манго.

Лучшие тропические фрукты, имхо, манго, маракуйя и гуава. Гуава была бы вообще потрясающа, если бы не чудовищное количество косточек. Мангустин интересный, но простоват тоже. Дважды пробовал дуриан. Первый раз был перезрелый и это был просто УЖАС. Второй раз взял свежий, было чуточку противно, но интересно.

В целом, фрукты надо есть там, где они растут, конечно. Даже привычные яблоки голден, груша конференция и хурма имеют совершенно иной вкус, если рвать их с ветки.

Reply

moriko_amaya December 27 2024, 06:36:10 UTC

Согласна, что фрукты надо есть там, где они растут, но не всегда же так получается.

Вот гуаву я так и не оценила - косточек действительно слишком много, и через них просто нереально почувствовать вкус гуавы. Хотя гуаву я ела где-то, где она растет. не помню точно.

Мне кажется, все фрукты, что я пробовала, мне понравились. Папайю я могу есть просто килограммами)))) Сахарное яблоко мне еще очень нравится. Манго обожаю, маракуйя тоже прикольная, хотя много ее не съешь.

А! Вот красные бананы я не оценила еще и питахайю. Первые ничем не отличаются от обычных бананов, а вторые имеют слишком ненавязчивый вкус до полного безвкусия.

Reply


lina_yndaraeva December 27 2024, 17:13:05 UTC

Как-то джекфрут увидела в магазине и тоже любопытство обуяло и рука потянулась. Потом, сказала себе - стоп. Не поленилась, залезла в интернет, почитала что про него пишут и сразу охота отпала брать. Потому как: = везут к нам их недозревшими (иначе никак) + их волокна жесткие (поэтому веганы и заменяют им мясо).
Спелый бы джекфрут я попробовала, но где его взять? Только там, где растет, а я туда не езжу:)

Reply

moriko_amaya December 27 2024, 18:51:06 UTC

А бананы покупаете? Почти все заграничные фрукты нам везут сильно недозрелыми, доходят они уже в пути и на складах магазинов, так что это нормальная практика.
У спелых джекфрутов волокна мягкие. Я пока не знаю, насколько мягкими они могут быть в своей спелости, но этот тоже был вполне себе съедобен)

Reply

lina_yndaraeva December 27 2024, 19:09:50 UTC

Редко и только спелые. Но, они могут "дозревать", хотя и вкус спелого и дозревшего бананов по любому отличается.
А джекфруты не дозревают (так пишет интернет), в этом-то вся проблема. О том, что недозревшие они волокнистые, тоже прочитала. Поэтому решила не экспериментировать.
Платить дорого, за то, что просто съедобно... не мой вариант:)

Reply

moriko_amaya December 27 2024, 20:36:40 UTC

Логика, конечно, есть, очень взвешенный подход к тратам на ерунду)

Я раньше тоже отсекала всякое ненужное и бессмысленное, а потом разрешила себе покупать ерунду, если хочется) Кто ж меня еще побалует, кроме меня?) Главное, не переусердствовать.

Reply


enka_letka December 28 2024, 08:09:32 UTC
Да, ела несколько раз, в том числе в странах, где он растет. Но покупала и дома, и виде сухофрукта, и в виде консервы тоже

Reply

moriko_amaya December 28 2024, 11:55:25 UTC

Большая разница между спелым и привезённым в наш магазин?

Reply


Leave a comment

Up