Новогодний стол

Dec 14, 2024 20:38

Граждане,что планируете готовить?Не глума ради ,а любопытства для.Традиционный оливье я планирую,свинью запеку,есть ещё идея помимо заготовок всяких попробовать заморочиться на Наполеон,но это если мне уже совсем нечего делать будет.

Ыда

Leave a comment

Comments 48

far_far_north December 14 2024, 19:58:45 UTC
Вутку. Думал холодец, но мелкий поедет в лагерь, а мы вдвоем не сожрем.

Reply

morita December 14 2024, 20:13:13 UTC
А к вутке?

Reply

far_far_north December 14 2024, 20:16:23 UTC
Картопля наверное или рис. Салат помидоры-огурцы. На второй-третий день можно мидий или гребешка, или больших креветок затушить.

Reply


tat_ti December 14 2024, 20:07:09 UTC
Я тут внезапно обнаружила, что если куски курицы покидать в утятницу (чуть терияки, чеснок, соль, перец, пожамкать), засыпать мелкой картошкой и поставить в духовку, то легко можно получить большую кастрюлю горячего на стол. И может с полчаса в духовке ждать, пока по пробкам опоздавшие доезжают.

Вообще ничего не хочу. Мороженое себе куплю и буду радоваться.
Торт замороженный заранее куплю, а не в последнюю неделю по магазинам.
И вообще, можно я в норку и не выковыривать?

Reply

morita December 14 2024, 20:13:44 UTC
Кстати неплохой рецепт

Reply

tat_ti December 14 2024, 20:18:05 UTC
В норку? Имхо самый лучший :)
И готовить не надо, и на мороженое никто не покусится.

Reply


muallaka December 14 2024, 20:14:12 UTC
Тоже думаю сделать вариацию еврейского салата. Тертые картошка-яйцо-сыр в соотношении 1:1:1, майонез, чеснок, предварительно размоченный тмин.
Или резаные картошка-яйцо-печень трески, 1:1:1.

Reply


tim_o_fay December 14 2024, 21:37:26 UTC
Пока меню не составляли, но если слоёное тесто и бекон доживут до НГ - тогда свинятина или говядина по веллингтоновски :)
Салатики традиционно.
Там видно будет.

Reply

morita December 16 2024, 16:15:14 UTC
А это как?

Reply

tim_o_fay December 16 2024, 16:48:45 UTC
Порк де Веллингтон, леди!
Тимьяна у меня не было, замешал для обмазки в русскую горчицу зернистую 1:1.

Обращаю внимание: обжарка мяса перед маринованием есть архиважнейший этап! Иначе вкусные соки с него убегут и обёртка блюда изнутри размокнет, а мяусо иссохнет :(
Был у меня такой печальный опыт. Пришлось это непотребство сожрать самому, чтобы запомнил навсегда.

После того делал ещё несколько раз - получалось превосходно!

По остальному: в моей духовке 160 маловато, ставил 180. Иначе тесто бледное.
Мазал не желтком, а разбодяженным сухим яйцом. Получилось хорошо.

Reply

morita December 16 2024, 17:47:34 UTC
Пасибаааа.Свинота наше все.

Reply


ckopnuo December 14 2024, 22:09:37 UTC
Пельмени сделаем, руки дойдут - сельдь под шубой.

Reply


Leave a comment

Up