Луковый суп и оленина по-йоркширски

Apr 10, 2024 19:25

В прошлый раз я показал, что Ниро Вульф может запросто расправиться с организованной нью-йоркской преступностью. Если, конечно, эта самая преступность будут ему докучать и всячески мешать его, Ниро Вульфа, пищеварению ( Read more... )

еда в литературе, Ниро Вульф

Leave a comment

Comments 64

lj_frank_bot April 10 2024, 16:27:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

morkoy April 10 2024, 16:28:18 UTC
Еда, да-да.

Reply


vinnypuh April 10 2024, 17:30:46 UTC
Пух, как обычно при прочтении гастрономически заточенных текстов, начал вспоминать, что он слыхал или читал про можжевельник. И три ягоды. Так и не вспомнив первое упоминание, обратился к гуглю.
Чтобы придать мясу вкус дичи, добавляют шишкоягоды к блюдам из свинины, телятины, баранины. Также их добавляют при изготовлении охотничьих колбасок.
Ага, вроде как кто-то из нацистских бонз (вы-то знаете, кто) был гурманом и шло упоминание о трёх (и не более) ягодах можжевельника.
Пух потом в лесу собирал эти ягоды и добавлял в ... (забыл, куда - это было в Прошлом Веке).

Reply

morkoy April 11 2024, 03:42:14 UTC
Я вообще не в курсе про какие-то бы ни было шишкоягоды.
Не припоминаю, чтобы в пятом классе по ботанике мы проходили шишкоягоды.
Помню паслен обныковенный, фасоль двудольную помню, строение зерновки пшеницы помню, даже шишки голосеменные помню, а шишкоягоды не помню.

Reply

vinnypuh April 11 2024, 04:54:15 UTC
Шишкоягоды едят головоногие моллюски чтобы стать двуякодышащими зеброкрысами.

Reply

morkoy April 11 2024, 05:11:25 UTC
Это уже зоология пошла, 6-7 класс.
Самое страшная животная - это гидра. Вот кому требуются шишкоягоды.
А для Пухов нет никого страшней мухопчёл, дающих дегтемед.

Reply


suhumchanka56 April 10 2024, 18:08:05 UTC

а где там про о,ленина?

Reply

morkoy April 11 2024, 03:44:53 UTC
У нас тут есть магазинчик "Путина", так всякие остряки тоже интересуются подобными вопросами.
Пришлось поставить там пост КГБ, теперь вопросов задают меньше.

Reply

suhumchanka56 April 11 2024, 05:52:29 UTC

но задают всетки?

Reply

morkoy April 11 2024, 05:54:07 UTC
Некоторым ведь хоть кол на голове чеши

Reply


sowetnik_p April 11 2024, 06:59:11 UTC

я вот прямо сейчас за компом ем жаренную печёнку с луком - тоже вкусно

Reply

morkoy April 11 2024, 07:12:47 UTC
Сам готовил? Свиную или говяжью?
Мы с Педро отдаем предпочтение говяжьей, предварительно выдержанной в молоке.
Жарим буквально пару минут на сильном огне, тогда она остается нежной и тает во рту.

Reply

sowetnik_p April 28 2024, 06:49:36 UTC

Не, печёнка куриная, стоит копейки, я добавляю много лука, потому получается сочненько)))

Reply


mar_mi April 11 2024, 07:06:00 UTC

ягоды можжевельника в кулинарии вещь хорошая. Но с ним точно нельзя переборщить, испортит вкус.

Эх, умел Ниро Вульф жить! мечта, вот так неспешно заниматься делом и гурманить по завершении работы, да еще и цветами любоваться.... И самому не заниматься готовкой и садоводством, есть специально обученные люди. Мечта!))

Reply

morkoy April 11 2024, 07:17:43 UTC
Вообще-то Ниро и сам умеет готовить, но делает это редко, иначе Фриц бы просто уволился и ушел в ресторан Рустермана, где его примут с распростертыми объятиями.
А уж за орхидеями Вульф ухаживает самолично дважды в день по два часа.
А вот работать он точно не любит, чем просто выводит Гудвина из себя.

Reply


Leave a comment

Up