В прошлый раз я показал, что Ниро Вульф может запросто расправиться с организованной нью-йоркской преступностью. Если, конечно, эта самая преступность будут ему докучать и всячески мешать его, Ниро Вульфа, пищеварению
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Пух, как обычно при прочтении гастрономически заточенных текстов, начал вспоминать, что он слыхал или читал про можжевельник. И три ягоды. Так и не вспомнив первое упоминание, обратился к гуглю. Чтобы придать мясу вкус дичи, добавляют шишкоягоды к блюдам из свинины, телятины, баранины. Также их добавляют при изготовлении охотничьих колбасок. Ага, вроде как кто-то из нацистских бонз (вы-то знаете, кто) был гурманом и шло упоминание о трёх (и не более) ягодах можжевельника. Пух потом в лесу собирал эти ягоды и добавлял в ... (забыл, куда - это было в Прошлом Веке).
Я вообще не в курсе про какие-то бы ни было шишкоягоды. Не припоминаю, чтобы в пятом классе по ботанике мы проходили шишкоягоды. Помню паслен обныковенный, фасоль двудольную помню, строение зерновки пшеницы помню, даже шишки голосеменные помню, а шишкоягоды не помню.
Это уже зоология пошла, 6-7 класс. Самое страшная животная - это гидра. Вот кому требуются шишкоягоды. А для Пухов нет никого страшней мухопчёл, дающих дегтемед.
У нас тут есть магазинчик "Путина", так всякие остряки тоже интересуются подобными вопросами. Пришлось поставить там пост КГБ, теперь вопросов задают меньше.
Сам готовил? Свиную или говяжью? Мы с Педро отдаем предпочтение говяжьей, предварительно выдержанной в молоке. Жарим буквально пару минут на сильном огне, тогда она остается нежной и тает во рту.
ягоды можжевельника в кулинарии вещь хорошая. Но с ним точно нельзя переборщить, испортит вкус.
Эх, умел Ниро Вульф жить! мечта, вот так неспешно заниматься делом и гурманить по завершении работы, да еще и цветами любоваться.... И самому не заниматься готовкой и садоводством, есть специально обученные люди. Мечта!))
Вообще-то Ниро и сам умеет готовить, но делает это редко, иначе Фриц бы просто уволился и ушел в ресторан Рустермана, где его примут с распростертыми объятиями. А уж за орхидеями Вульф ухаживает самолично дважды в день по два часа. А вот работать он точно не любит, чем просто выводит Гудвина из себя.
Comments 64
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Чтобы придать мясу вкус дичи, добавляют шишкоягоды к блюдам из свинины, телятины, баранины. Также их добавляют при изготовлении охотничьих колбасок.
Ага, вроде как кто-то из нацистских бонз (вы-то знаете, кто) был гурманом и шло упоминание о трёх (и не более) ягодах можжевельника.
Пух потом в лесу собирал эти ягоды и добавлял в ... (забыл, куда - это было в Прошлом Веке).
Reply
Не припоминаю, чтобы в пятом классе по ботанике мы проходили шишкоягоды.
Помню паслен обныковенный, фасоль двудольную помню, строение зерновки пшеницы помню, даже шишки голосеменные помню, а шишкоягоды не помню.
Reply
Reply
Самое страшная животная - это гидра. Вот кому требуются шишкоягоды.
А для Пухов нет никого страшней мухопчёл, дающих дегтемед.
Reply
а где там про о,ленина?
Reply
Пришлось поставить там пост КГБ, теперь вопросов задают меньше.
Reply
но задают всетки?
Reply
Reply
я вот прямо сейчас за компом ем жаренную печёнку с луком - тоже вкусно
Reply
Мы с Педро отдаем предпочтение говяжьей, предварительно выдержанной в молоке.
Жарим буквально пару минут на сильном огне, тогда она остается нежной и тает во рту.
Reply
Не, печёнка куриная, стоит копейки, я добавляю много лука, потому получается сочненько)))
Reply
ягоды можжевельника в кулинарии вещь хорошая. Но с ним точно нельзя переборщить, испортит вкус.
Эх, умел Ниро Вульф жить! мечта, вот так неспешно заниматься делом и гурманить по завершении работы, да еще и цветами любоваться.... И самому не заниматься готовкой и садоводством, есть специально обученные люди. Мечта!))
Reply
А уж за орхидеями Вульф ухаживает самолично дважды в день по два часа.
А вот работать он точно не любит, чем просто выводит Гудвина из себя.
Reply
Leave a comment