Как наипервейший литературный фуд-блогер в ЖЖ-пространстве, я решил, что имею право не ограничиваться лишь обзорами кулинарных пристрастий Ниро Вульфа, но и раскинуть свои шупальца, педипальпы и хелицеры на творения иных авторов. Чтобы те не обижались. Сегодня под нож и вилку попадают наш великолепный Сергей Лукьяненко (Российская Империя) и
(
Read more... )
Comments 38
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Или наша, северная: сёмга да морошка, пироги с треской да квас на черных сухарях, калитки с брусникой да борщ.
И никаких ошметков из крыс или шоколадного сала ;) !
Reply
Само собой.
Но ведь мы с Педро, как ни крути, литературные фуд-блогеры, а посему обязаны знакомить народ с любыми кулинарными извращениями, хотя суси из чисто промытого планктона, да со специями, да с соевым соусом, да с хрустящим хлебушком очень могет быть ничего. Натуральный же морепродукт!
А те же трепанги, креветки всякие? А ведь даже членистоногого краба мы ни разу не пробовали.
Reply
Вот знаешь, я краба дальневосточного тоже не пробовала. И устрицы с мидиями мне не понравились, хлюпкая слизь. А вот осьминог зашёл! Но краше всех наша мезенская сёмга ....... Карельская форель тоже хороша.
Вобщем, я за настоящую рыбу, вот!)
Reply
А нам-то рыба милее, раки опять же в Белоруссии, помню, вкусные были, даром что родственники трилобитам.
Семга у нас и в Печоре таки есть, как ни пытались её истребить под корень. Ещё на Байкале удалось пробовать и омуля и хариуса, хоть наш северный хариус не хуже будет, но низзя.
По-правде говоря, русскому человеку и хорошая, жирная селедка в самый раз.
Reply
какой ты был любознательный пионер!
Reply
Reply
так ты еще и негодник!
Reply
Reply
жж сказал, что у тебя с ДонПедрой день рождения! Если не врет, то поздравления и всего самого, чего нужно, чтобы было в достатке!
Reply
Reply
канешна! памима этава, имелось ввиду
Reply
Reply
К тому же, по кабанчику, я полагаю, что имею право высказать свои соображения.
Свинюшки гораздо ближе человеку по физиологии, чем большинство бабезьян. У них та же температура тела, артериальное давление и мозговая деятельность. И только копытца не дают им возможности применять орудия труда.
Reply
Reply
И вообще, чтоб не было путаницы, имя Белки - Рато де Токс не переводится ли как Крыса Ядовитая, Летящая, как Ужас, на крыльях Ночи?
Reply
Leave a comment