Шиш-кебаб и бельчатина, тушеная с луком под черничным соусом

Aug 28, 2024 18:27

Не так-то просто быть литературным фуд-блогером, даже если ты пожинаешь благодатную ниву, спекулируя на гастрономических пристрастиях Ниро Вульфа или, скажем, Ламме Гудзака*. Может, придет время, и я напишу сравнительный портрет этих двух обжор, но не сейчас ( Read more... )

еда в литературе, Ниро Вульф

Leave a comment

Comments 56

lj_frank_bot August 28 2024, 15:28:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

morkoy August 28 2024, 15:34:27 UTC
В случае с Ниро Вульфом слово "еда" звучит очень уж прозаично и убого.
Предлагаю категорию "яства и деликатесы".

Reply


sheynefros August 28 2024, 16:05:01 UTC
Рато де Токс белка хтоническая, поеданию не подлежит ☝️

Reply

morkoy August 28 2024, 16:08:22 UTC
Разумеется не подлежит, т.к. "хтоническая" означает, что она закопана в землю, а следовательно дохлая.

Reply

sheynefros August 28 2024, 16:21:09 UTC
Живьём есть тоже не комильфо. Хотя Миша Квакин мне сейчас втирал, что суслики вкусные

Reply

morkoy August 28 2024, 16:24:38 UTC
Всем известно, что ваш дружок Квакин - изрядная сволочь.
И почему я не удивлен?

Reply


vinnypuh August 28 2024, 16:14:39 UTC
Пух, как определённого уровня гурман (не такого высокого, как Ниро Вульф), едал московских голубей в собственном бульоне. Поэтому всякого рода белок и крыс Пух сумеет приготовить с разного рода соусами и подливами так, что искушённый сотрапезник и не отличит это мясо от козлёнка или ягнёнка.
Однако на каждого гурмана довольно пятачков, поэтому Пух не ловит белок и крыс, а лениво перебирает в магазине или на рынке (что предпочтительнее) мясцо пятачково, дабы соорудить впоследствии кебаб, шашлык или сувла.
А уж желающие вкусить от щедрот Пуха всегда найдутся!

Reply

morkoy August 28 2024, 16:20:35 UTC
На месте Пуха мы с Доном Педро гоняли этих желающих шваброй, ведь и самому Пуху мало.
Щас надо бы узнать, что это за сувла такая и наскока она кошерна.

Reply

sheynefros August 28 2024, 16:26:04 UTC
Обычный шашлык

Reply

vinnypuh August 28 2024, 16:40:47 UTC
На Кипрах этих заморских сувлой называют крупные куски свинины, жареные на углях. По-нашему - шашлык. Мелкие куски свинины, жареные на углях, называются сувлаки. По-нашему - шашлычки.
Пуху по барабану, как они что называют, главное - есть можно!

Reply


suhumchanka56 August 28 2024, 16:29:25 UTC

я думала шашлык от слова шаши (шесть, если верить нардам), а он тоже от шиша , как твой кебаб

Reply

morkoy August 28 2024, 16:32:28 UTC
это кто тута собирается спорить с самим Ниро Вульфом? Сказано же - индийская еда, стало быть так и есть.

Reply

suhumchanka56 August 28 2024, 16:45:32 UTC

да пожалуйста! ешьте свои шиши

Reply

morkoy August 28 2024, 16:53:46 UTC
но при всём при том иы весьма уважаем абхазскую кухню, особенно шиш-пельмени

Reply


seakonst August 28 2024, 16:36:01 UTC
Здесь в начале нужна плашка "не читать до еды".
Ах, зачем я это увидел перед ужином...

Reply

morkoy August 28 2024, 16:38:56 UTC
Костик, я уверен, что ужин не так уж плох.
И, к тому же, чревоугодие - это один из смертных грехов.
Так что приятного тебе аппетита.

Reply

seakonst August 28 2024, 16:50:58 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up