О пользе не сбивания температуры

Feb 19, 2015 11:34

У Катерины было 39.5 вечером и я решила сбить ей на ночь - что б не мучалась и поспала хорошо. В итоге на завтра было 37.7-38.5 весь день, на следующий день поднялось опять до 39.5 и в этот раз я не стала сбивать. На утро она проснулась с 37.5-37, а  на следующий  день (сегодня) - нормальная температура ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

ho4ka February 19 2015, 09:12:08 UTC
3 дня высокой температуры - это классическое-по-книжкам проявление вируса.
мой вообще во время болезни пить отказывается. хоть высокая темпа, хоть маленькая. даже если есть соглашается, то пить - только с шаманскими бубнами.....

Reply


morning_cat February 19 2015, 09:23:11 UTC
А у Катерины 6 дней температура была. И у Насти тоже.
Ну вот я насчет питья не понимаю - это же организму в такой момент совершенно необходимо. Этот вирус с таким кашлем ужасным и если не пить, то до антибиотиков докашляешься запросто.

Я в итоге послушалась Комаровского и поставила куклу на шкаф - выпьешь 5 литров компоту за 2 дня, тогда получишь.

Reply

ho4ka February 19 2015, 12:29:04 UTC
ну ведь иммуноглобулины вырабатываются при высокой температуре (не помню точно но вроде от 38,5?). ну и плюс вирусяка подыхает от высокой температуры. а иначе - фигле бы организм повышал бы температуру? ))))
конечно без сбивания быстрее...
другое дело, что если человеку реально ПЛОХО при высокой температуре, есть риск фебрильных судорог ну или вообще тяжело дышит или сердце начинает сбоить и подобное - то конечно сбивать не раздумывая.
видела я фебрильные судороги - совсем не айс....
ах да, ну и еще держать в уме, что при выше 40 уже могут быть ахтунги типа "еще чутьчуть и начнет сворачиваться белок и будут необратимые изменения вплоть до летального исхода".
ну и я еще сбиваю при ситуации когда пора спать, а я по каким-то причинам не могу ночевать в комнате ребенка или сидеть рядом и бдить. то есть - фиг его знает - а если через полчаса резко скакнет вверх? и то после сбивания всегда ставлю будильник и мониторю.
а так - да, все врачи советуют не сбивать до 38,5, а дальше уже смотреть по анамнезу, состоянию и возрасту ребенка

Reply

greek_mama March 29 2015, 22:18:15 UTC
Рискну быть закиданной помидорами. Фебрильные судороги у здоровых детей (имеется в виду без серьёзных хронических заболеваний) практически не встречаются, а даже если случатся - не опасны как бы страшно не выглядели. Фебрильные судороги чаще бывают у детей с неврологическими проблемами, сердечными заболеваниями и т.п. (весь список точно не оглашу) А там изначально другой подход к температуре и острым заболеваниям. То есть там сбивают температуру сразу по другим причинам, а не из-за судорог ( ... )

Reply

ho4ka March 30 2015, 07:04:53 UTC
первый помидор.... заряжай.. ПЛИ!
у меня ребенок хронь по аденоидам.
невролог ставит - норма, здоров.
у кардиолога недавно проходил полное обследование (с узи и кардиограммой) - норма, здоров.
фебрильные судороги наблюдала 2 раза при белом жаре (как оно там правильно называется, не помню спросоня навскидку, гуглить лень).
повторения не хочу.

и не посоветую никогда людям, вообще далеким от медицины "класть с пробором" на высокую температуру и судороги, потому что на сайте ВОЗ написано что это не опасно. лучше обратиться к врачу. на кону может быть здоровье ребенка. кто-то и отравление от аденовируса не отличит. а кто-то ни разу не водил ребенка в кардиологу. это если безоговорочно верить сайту воз. вообще, если б все было так просто - почитал сайт ВОЗ и все ясно-понятно, то медвузы давно бы ликвидировали за ненадобностью. зачем нам врачи? в интернете же написано - не опасно!

ЗЫ я не врач, но ветеринар (немного разбираюсь в "околомедицине")

Reply


morning_cat April 1 2015, 18:19:30 UTC
Да, ради объективности, надо сказать, что температура потом опять поднялась (после дня нормы) и пришлось пить антибиотики в итоге.

Reply

greek_mama April 2 2015, 16:20:27 UTC
Тут вся соль в том, что не лечить совсем нельзя. Все равно организму часто нужна какая-то помощь. Поэтому температура температурой, а лечение лечением. И каждый выбирает лечение по своему вкусу.

Reply

Re: morning_cat April 2 2015, 17:10:16 UTC
На мой взгляд выбор лечения не руководствуется "вкусом". Скорее кругом доступных знаний и врачей.

Reply

greek_mama April 3 2015, 10:45:49 UTC
Знания в наше время доступны как никогда. Но где же время найти на усвоение этих знаний. Сам все не изучишь, а врачи часто некомпетентны. Вот и мечемся...
Меня больше всего удручает придти на прием к врачу и понять, что я знаю больше него. И снова хождения по кругу в поисках компетентного специалиста, который наконец-то будет знать нечто большее, чем просто начитанная и любящая мать.

Reply


Leave a comment

Up